楼主: rucwcg
18386 32

[回归分析求助] 用Bootstrap法做中介效应分析时,如何包含固定效应? [推广有奖]

进修学者 发表于 2022-11-23 14:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
3381896965 发表于 2022-3-29 16:57
多谢!问题已解决
你好,怎么解决的啊?我加了xi:然后cv()里面加了y* p*的虚拟变量通配符,但是还是报错

yinghuahua 发表于 2023-3-17 21:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
caojielaotou 发表于 2021-8-13 10:22
以年份为例:
tab year,gen(dyear)
sgmediation y, mv(z) iv(x) cv(dyear1-dyear*)
这里纠正一下
cv(dyear*)或者cv(dyear2-dyearn),以避免多重共线性,其中n代表共生成虚拟年份的个数

吕铝 发表于 2023-6-10 10:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚看见https://www.lianxh.cn/news/fc7fde1bd0dba.html中介绍了sgmediation2,也许有用

喵呜的星期八 学生认证  发表于 2023-7-26 17:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
caojielaotou 发表于 2021-4-8 16:36
sgmeditation不能直接在cv里加i.*来控制固定效应,要先生成虚拟变量
有个新命令,把sgmediation换成sgmediation2就可以在cv中加入固定效应了,但是我试了之后发现跑的特别慢,随机抽样的时候会出现红叉,不知道是怎么回事

吴茜茜q 学生认证  发表于 2023-10-17 21:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
caojielaotou 发表于 2021-4-8 16:36
sgmeditation不能直接在cv里加i.*来控制固定效应,要先生成虚拟变量
可能ID太多,生产的虚拟变量太多,运行不出来怎么办

请问bootstrapstrap命令中如何加入时间趋势项呢?

吴茜茜q 发表于 2023-10-17 21:39
可能ID太多,生产的虚拟变量太多,运行不出来怎么办
我也碰到了,请问您解决了吗

Misanthrope0106 发表于 2024-1-6 15:14
我也碰到了,请问您解决了吗
请问解决了吗?我也是这个问题

季初初 发表于 2024-3-23 10:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
参考这个大佬的做法,从源代码修改去解决这个问题,同时不会因为虚拟变量太多导致运行速度过慢和结果冗杂,如果要使用稳健标准误,我建议可以参考这个做法去修改sgmediation2的源代码(不是用sgmediation2的朋友,最简单就是直接在sgmediation基础上回归命令后加r,vce)!https://www.bilibili.com/video/BV1Gs4y1M7Y8/?buvid=Z147CA134EA9C1E0415E9BC51576592FDF32&from_spmid=dt.space-search.video.0&is_story_h5=false&mid=FglThSoj4NzYDzCzpwo5RA%3D%3D&p=1&plat_id=116&share_from=ugc&share_plat=ios&share_session_id=EF74B9F1-2963-4065-BC19-F17B1C2FF6CB&share_tag=s_i&spmid=united.player-video-detail.0.0&unique_k=Y2V8gV8&up_id=40545247&vd_source=7c48eb99798387f039ba70a68cbc8983

季初初 发表于 2024-3-23 10:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
季初初 发表于 2024-3-23 10:33
参考这个大佬的做法,从源代码修改去解决这个问题,同时不会因为虚拟变量太多导致运行速度过慢和结果冗杂, ...
需要更改后的sgmediation2的命令可以留邮箱找我要,但是建议自己修改,很简单的