楼主: rucwcg
18388 32

[回归分析求助] 用Bootstrap法做中介效应分析时,如何包含固定效应? [推广有奖]

涂海银 学生认证  发表于 2022-4-11 08:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主,最近遇到同样的问题,跪求解答,联系方式微信;tuhaiyin999

YYYYYYTTTTTT 发表于 2022-4-14 12:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
/***Boostrap固定效应检验***/
tab 时间,gen(dt时间1)  //生成虚拟变量
tab 地区,gen(dt地区1)
sgmediation Y,mv(中介变量) iv(解释变量) cv(控制变量 dt时间1* dt地区1*)
bootstrap r(ind_eff) r(dir_eff),reps(1000) :sgmediation Y,mv(中介变量) iv(解释变量) cv(控制变量 dt时间1* dt地区1*)
estat bootstrap,percentile bc

Carol_16 发表于 2022-5-6 20:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
有三百多个个体,跑得特别慢,而且还会出现红叉,请问这种情况该怎么处理呢?谢谢~

可达鸭11 发表于 2022-5-11 20:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Carol_16 发表于 2022-5-6 20:15
有三百多个个体,跑得特别慢,而且还会出现红叉,请问这种情况该怎么处理呢?谢谢~
请问你解决了吗 我也是个体和年份特别多 出现红色的叉叉

Carol_16 发表于 2022-5-17 11:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可达鸭11 发表于 2022-5-11 20:00
没有,问了别人,别人建议我直接用Sobel检验的结果

gdlxm2015 学生认证  发表于 2022-5-19 14:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主最终怎么解决的?

仲夏之 发表于 2022-7-2 00:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
太有用了,感谢各位

15035488861 发表于 2022-7-8 11:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的问题用楼上几种方法都不行,请问楼主怎么解决的

可达鸭11 发表于 2022-5-11 20:00
请问您怎么解决的,有一千个个体,加了个体固定效应和年份固定之后,跑到电脑死机。

TheBeginning 发表于 2022-9-8 08:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,个体太多,跑不出来,另外看到有的文章没有控制固定效应....