楼主: 左岸的阁楼
57715 8

[学习资料] 问卷分析中的无效问卷怎么剔除 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
519 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是菜鸟,刚接触SPSS,想请教各位高手一个问卷,我用自编问卷收集了619份数据,想请问一下怎么用SPSS确定出无效问卷呢?我现在只会用频率算出每个项目的缺失值,但是我想把未答率超过10%的问卷都剔除掉,请问应该怎么做?
急求解答,非常感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:问卷分析 SPSS 非常感谢 急求解答 我是菜鸟 项目

沙发
jzh100 发表于 2013-7-23 18:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
同样思考这个问题啊,谁知道啊,指点指点。

藤椅
zhukovasky 发表于 2013-7-25 23:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
jzh100 发表于 2013-7-23 18:22
同样思考这个问题啊,谁知道啊,指点指点。
貌似不是这么考虑的哇。
无效问卷,通常我见过的,(不是CR的,但是CR的估计也差不多),最大的可能是访问员瞎写,答案是随机性的,根本不符合问卷的逻辑,或者一些常识性的问题都发生错误。
然后再有的可能就是空卷,这个呢,很容易识别。
再有个就是雷同卷,这个得看看是否有相同的,很容易。
访问员随便写,你得做下数据逻辑的查错,看看有木有错。用SPSS貌似可以,但是我没写过。多数用MRDC
空卷么,SPSS随便那个软件都可以。
雷同卷也是。
你可以看看SPSS里面问卷效度那什么的。
za rujina!

板凳
zhukovasky 发表于 2013-7-25 23:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
TM,最近是不是所有的网站都特敏感啊,老子发个贴,这论坛也要审核?
za rujina!

报纸
zhukovasky 发表于 2013-7-25 23:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
尝试使用命令,compute然后再那什么使用删除的命令(貌似忘了)
za rujina!

地板
右耳悠悠 发表于 2013-12-30 11:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
同求,我的问卷大都答题率不高,每张问卷都有缺失,如何剔除呢?而且我的问卷里面只有单选、多选和填空题,可以用信度分析么

如影随形1996 发表于 2017-10-27 19:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhukovasky 发表于 2013-7-25 23:17
貌似不是这么考虑的哇。
无效问卷,通常我见过的,(不是CR的,但是CR的估计也差不多),最大的可能是访 ...
谢!

rosiness99 发表于 2017-10-28 10:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhukovasky 发表于 2013-7-25 23:17
貌似不是这么考虑的哇。
无效问卷,通常我见过的,(不是CR的,但是CR的估计也差不多),最大的可能是访 ...
求问如何用SPSS剔除雷同卷呢?

jswu167 企业认证  发表于 2017-10-28 16:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS-数据-标识重复个案,即可