楼主: luluqiubo
4114 6

[投稿经验与疑问] 咨询:统计研究通知退修,却没有修改意见,是什么情况? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

讲师

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
321 个
通用积分
1.0573
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,请好心人帮忙~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计研究 好心人 统计 研究 咨询 意见 通知

~~~~呵呵
沙发
allevon 发表于 2011-3-13 14:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
直接电话联系编辑部!

藤椅
mythology 发表于 2011-3-13 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
修改意见在左下角的“来自编辑部信息”中,我也在修改,同祝好运。

板凳
luluqiubo 发表于 2011-3-14 08:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
来自编辑部的信息显示为0,是不是没发给我。。 3# mythology
~~~~呵呵

报纸
mythology 发表于 2011-3-14 10:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
那就诡异了,可能编辑忙晕了。打电话直接问吧。

地板
xh-peng 发表于 2011-3-14 21:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不想批评这个杂志了,但借此机会讲一下自己的观点!
随着统计学 升级为一级学科,不言而喻,统计学在国内得到了高度的重视,因此统计学位数不多的四个刊物将会得到足够的成长空间。统计量化分析在今后几年也会成为一个热门的研究方向。
《统计研究》目前已被众多院所视为统计学权威刊物,我个人觉得这个杂志离权威还有很长一段路要走,譬如:1)论文的理论水平不高,刊登的绝大部分论文看不到有任何实质性的创新性和潜在的应用价值;2)宏观经济的文章太多,更让人心酸的是这些文章并不能很好地推动统计科学理论的发展,以及刺激一些原创思想的诞生,但我觉得这部分文章更适合安排在<调研世界>这个杂志上刊登;3)还没有刊登一些由实际经济问题诱导出的统计理论创新性论文。

说了这么多,但我还是希望这个杂志尽快成长起来,办刊风格多向 《美国统计学会会刊》和《统计年刊》学习!
一日三事,一生一事

烟花火 发表于 2011-3-14 23:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不懂,知道的来。