请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
28539 53

[投稿经验与疑问] 《南开管理评论》投稿经验分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 30粉丝

硕士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
513 个
通用积分
20.9668
学术水平
20 点
热心指数
22 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天收到录用邮件,开心。

南开的审稿流程相比其他学科重要期刊是快的。
比我想象中快很多。
2020年12月初投的稿,过了半个月不到,就送外审。
外审也是半个月,就给回了退修意见。
一共两个专家的意见,都非常积极。修改的内容也不多。每位专家大概4、5条意见。
按照专家的意见修改后两周后返回。
这次又送了外审,但不知道是不是原来的审稿专家,半个月之后收到修改意见。
这次的审稿意见更少,都是修改标题表述之类的。
第三天就返回修改稿。
之后就是等待,中途偶尔上系统看看状态。都是显示外审。
在论坛上有看到经验说 这次的外审包含了编委会审稿。
后面就突然变成了终审。我就每天都上系统。
大概是终审的第三天?还是第四天,记不清了,看到系统显示“终审已审回”。
这时候就变得很焦虑。
在论坛上刷了一些相关的经验贴。有人说终审还会被拒稿,也有人说终审已审回当天就有结果邮件。
第二天早上,就收到录用邮件了。

整个过程比较顺利。时间也是很快的感觉。
一开始预计有一年的时间吧,但满打满算大概半年就走完流程。可能是运气好。
南开是我读研期间看最多的、也是学习到最多的期刊,很庆幸自己能够在喜欢的期刊上发表论文。
因为我研一的时候参加会议认识一个朋友说他一个同学研一就已经中了南开。
当时我觉得南开应该不会歧视在校生或者非名校。
“以身试法”,哈哈,证明学生一作非名校真的可以发南开的。
感谢坛友们的经验贴~希望大家都好运!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:南开管理评论 投稿经验分享 投稿经验 管理评论 经验分享

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
nishaochen + 20 + 1 精彩帖子
华中大学子 + 80 + 20 + 3 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

若有问题咨询,可到我公众号联系我。论坛偶尔上。
meimei8181 发表于 2021-3-25 18:25:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我上个礼拜收到录用通知,不知道会不会同一期刊发,感觉可能要等很久,最近听不少人说是录用了。

丘比特之吻 学生认证  发表于 2021-3-25 21:11:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主,来沾沾喜气

majun12345 在职认证  发表于 2021-3-25 22:39:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真心地棒性感些

带我发ccc 发表于 2021-3-25 23:44:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主是211学校还是985?
是做什么的?营销吗

lanlan132 发表于 2021-3-26 12:01:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主,沾沾喜气!

redflame 发表于 2021-3-26 12:52:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
嗯,恭喜恭喜

512661101 发表于 2021-3-26 16:56:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

luqushuang2 发表于 2021-3-26 18:49:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
南开管理评论论文投稿格式这些怎么弄弄啊,有模板吗