楼主: hhj-1
4583 69

既没有按劳分配也没有按资分配 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-4-7 15:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-7 12:09
没看出我的问题并不在于权力从何而来吗?
--------
所以说你愚蠢,肤浅。
所以说你愚蠢,肤浅。因为我说了,无论权力从哪里来,都一样。按权分配都同样成立。

hhj-1 发表于 2021-4-7 15:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-7 12:08
如果 你是奴隶
--------
你的“如果”不成立,经济学的研究方向也不在于此。
所以说你愚蠢,肤浅。奴隶现象比比皆是。经济学就是要研究:你获得的这个收入的权利是什么?所以说你愚蠢,肤浅。

hhj-1 发表于 2021-4-7 15:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-7 12:07
所以你蠢嘛,你连权从何来都不知道。
所以说你愚蠢,肤浅。无论权从何来,都不影响按权分配的成立。所以说你愚蠢,肤浅!

clm0600 发表于 2021-4-7 18:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-7 15:24
所以说你愚蠢,肤浅。因为我说了,无论权力从哪里来,都一样。按权分配都同样成立。
你连权力何来都不论,足以说明你愚蠢,肤浅。
而且,你居然还对进一步研究权力何来的人肤浅!真是可笑。

clm0600 发表于 2021-4-7 18:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-7 15:26
所以说你愚蠢,肤浅。无论权从何来,都不影响按权分配的成立。所以说你愚蠢,肤浅!
无用的废话通常都是成立的,但有个毛用呢?

hhj-1 发表于 2021-4-7 18:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-7 18:06
无用的废话通常都是成立的,但有个毛用呢?
无用的你只能说些无用的废话!而我才是揭示真理的。

hhj-1 发表于 2021-4-7 18:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-7 18:05
你连权力何来都不论,足以说明你愚蠢,肤浅。
而且,你居然还对进一步研究权力何来的人肤浅!真是可笑。
笨蛋,权力何来是另外一个问题,而无论权力何来,都不影响原理的成立。知道吗?笨蛋!

clm0600 发表于 2021-4-7 18:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-7 18:16
笨蛋,权力何来是另外一个问题,而无论权力何来,都不影响原理的成立。知道吗?笨蛋!
你那无用的废话是成立的,又如何?不还是一句废话。

hhj-1 发表于 2021-4-8 08:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
也许有人认为,市场供求是资源分配的通常形式。价格高,则意味着获得的分配就大,价格低则相反。那么这是否违反按权分配的基本原理呢?并不违反。因为供求同样是一种权利(权力)下的交易。比如你出卖某商品,那么你要有这商品的所有权,你购买某商品,那么你也要对购买的钱拥有所有权。所以,就算市场供求的分配,也是在按权分配之下的。你没有商品的所有权,那么你就没有权力出卖这商品。你没有一笔钱的所有权,那么你就没有权力用这笔钱来购买任何商品。

hhj-1 发表于 2021-4-8 08:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
当然了,现实中有太多错位。许多人没有某商品所有权的,也能拿去出卖,许多人没有某笔钱的所有权的,也能拿它去购买。这个又作何解释?这个更体现按权分配了。因为权力大到不是他的东西也可以占有与支配。