楼主: victory599
3230 6

[问题求助] 国泰安数据库怎么查找某一年首次实施股权激励的公司? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      我在国泰安数据库找到了所有实施股权激励的公司,但是会发现有些公司一年会实施好几次激励甚至是实施多种激励模式,在进行实证分析的时候我请问应该怎样筛选股权激励这部分的数据呢,(我的论文选题是股权激励与公司绩效的关系)?
      比如某一年实施阶段为“第一次授予”的就是首次实施,但是也发现有的虽然显示“第一次授予”,可是它在其它年份显示“第三次授予第二次调整”之类的,这是怎么回事呀?所以我到底该怎么找首次实施股权激励的公司呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国泰安数据库 国泰安数据 股权激励 国泰安 数据库

沙发
lilyyyyyyyyyy 发表于 2021-4-10 10:42:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我的论文选题也是股权激励与企业绩效的关系,关于企业第几次授予,我的理解是这样的,一家企业会在几年里多次实施股权激励,每次授予的股权可能又会因为企业发生了哪些状况而调整,所以在找的时候,需要看每个第n次授予时的最后一次调整才是实际授予的。首次实施的话,如果不注重授予数量,就可以仅看第一次授予的时间即可。

藤椅
15755407712 发表于 2021-4-11 15:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上正解,但是筛选数据的时候特别麻烦,建议直接用首次授予的数据而不考虑调整的(带调整字样的在Excel里面排序一下全部删了,并且大部分数据首次授予和调整以后的数据差别不大,表格里面可以看出来),同时你可以看看别人关于股权激励数据的,基本上用的都是首次授予
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
煮酒问剑 + 10 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
m659698 发表于 2021-4-17 20:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
题目相似,请问一下楼主都需要找哪些数据呀?小白求助

报纸
粥粥粥嗯 发表于 2022-10-14 14:54:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想知道在国泰安怎么查找的呀 小白求助

地板
Echotae 发表于 2022-12-7 16:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
15755407712 发表于 2021-4-11 15:38
楼上正解,但是筛选数据的时候特别麻烦,建议直接用首次授予的数据而不考虑调整的(带调整字样的在Excel里 ...
您好,我想请教一下您,比如我研究的是2017-2022年的股权激励对公司绩效的影响,用首次授予的数据后,发现一家公司可能只有2017和2019年存在首次授予的数据,那么其他年份的数据该怎么表示呢?当作是0吗

zzzzz1017 发表于 2024-1-20 22:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
15755407712 发表于 2021-4-11 15:38
楼上正解,但是筛选数据的时候特别麻烦,建议直接用首次授予的数据而不考虑调整的(带调整字样的在Excel里 ...
你好,我想请问一下我在国泰安筛选数据的时候,出现一个公司有两次首次公告的日期,那这个是使用里面比较靠前的一个数据,还是俩个数据都要留下?