楼主: hhj-1
3320 57

经济的过大投资占比 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-4-12 16:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 14:19
GDP直接与就业关联,GDP完蛋,失业率就上升,社会就不稳了。

当然像你这样站着说话不腰疼,不当家不知 ...
呵呵,那么无知的受什么GDP忽悠。就业与什么GDP有关系吗?GDP越大越好吗?不是。就业只与产业的开放程度有关,而所谓GDP,你做什么不产生GDP吗?你挖沟填沟更挖沟再填沟再挖沟,不也产生所谓GDP吗?

hhj-1 发表于 2021-4-12 16:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 14:19
GDP直接与就业关联,GDP完蛋,失业率就上升,社会就不稳了。

当然像你这样站着说话不腰疼,不当家不知 ...
在贫富分化机制之下,GDP越大分化越大,从而GDP越大就越不见得好。当然了,对于富人来讲,GDP增长他得益要大得多。

hhj-1 发表于 2021-4-12 16:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 14:17
以后完总比现在就完要好吧?挺一阵是一阵,你又拿不出什么高招来,难道还有资格嘲笑别人延缓完蛋的时间?
什么高招?改革开放呀,开放行业呀,不搞二选一呀,更不要搞没选择呀。你既要极力维护自己的既得利益,又讲什么就业民生,不觉得矛盾吗?

hhj-1 发表于 2021-4-12 16:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-4-12 13:22
股指是最公正的评价标准,毕竟那是众人用自己真金白银投出来的结果。08年金融危机之前的那个高点,现在上证 ...
几乎所有人都被所谓GDP忽悠了。只有我质疑了这个东西。在贫富分化机制之下,GDP越大增长越快,贫富分化就越大

无知求知 发表于 2021-4-12 16:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-12 16:19
几乎所有人都被所谓GDP忽悠了。只有我质疑了这个东西。在贫富分化机制之下,GDP越大增长越快,贫富分化就 ...
要盯住过程是否公正,而不是贫富分化。

clm0600 发表于 2021-4-12 16:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-12 16:17
什么高招?改革开放呀,开放行业呀,不搞二选一呀,更不要搞没选择呀。你既要极力维护自己的既得利益,又 ...
别傻了,地球经济不行,你打算对谁开放?

clm0600 发表于 2021-4-12 16:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-12 16:15
在贫富分化机制之下,GDP越大分化越大,从而GDP越大就越不见得好。当然了,对于富人来讲,GDP增长他得益要 ...
哈哈,你任由GDP掉下来,富人当然得利少,但更多穷人可就吃不上饭了。

clm0600 发表于 2021-4-12 16:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-12 16:13
呵呵,那么无知的受什么GDP忽悠。就业与什么GDP有关系吗?GDP越大越好吗?不是。就业只与产业的开放程度有 ...
就业只与产业的开放程度有关,
-----------
地球的就业率,与产业的开放程度有关?你打算向太空开放产业吗?

而所谓GDP,你做什么不产生GDP吗?
------
说人话!

你挖沟填沟更挖沟再填沟再挖沟,不也产生所谓GDP吗?
-------
没错,至少让挖沟的人有收入。

hhj-1 发表于 2021-4-13 08:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 16:55
-----------
地球的就业率,与产业的开放程度有关?你打算向太空开放产业 ...
  1. 就业只与产业的开放程度有关,
  2. -----------
  3. 地球的就业率,与产业的开放程度有关?你打算向太空开放产业吗?

4. 而所谓GDP,你做什么不产生GDP吗?
复制代码
没脑之货竟然不懂:如果一个行业不开放,那么它所容纳的就业量就是最低的。因此可以说,一切就业就是从行业开放中来。
GDP如果是刻意所追求的,那么就成问题,如果是通过把事情做好而自然产生的,那么就是好的。

hhj-1 发表于 2021-4-13 08:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-12 16:55
-----------
地球的就业率,与产业的开放程度有关?你打算向太空开放产业 ...
  1. 你挖沟填沟更挖沟再填沟再挖沟,不也产生所谓GDP吗?
  2. -------
  3. 没错,至少让挖沟的人有收入。
复制代码
愚蠢之人竟然 不懂得:谁为你的挖沟填沟收入支付成本?如果由得益者支付成本,那么岂不等于0?