楼主: herenya135236
17159 95

[学术抄袭举报] 学术漫谈:从2021年被拒10次说起   [推广有奖]

wht23 发表于 2021-4-14 17:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
建议投SCI啊,  SCI6000多种,SCIE 3000多种,加起来一万种
SSCI  也不在少数

不要死盯着国内C坎了

keyanglong 在职认证  发表于 2021-4-14 18:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
手里一篇论文几乎把顶刊投了一遍,然后后续某大牛的论文发出来了,主题思路几乎和我的一致。青椒难混。

belleville 发表于 2021-4-14 22:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wht23 发表于 2021-4-14 17:32
建议投SCI啊,  SCI6000多种,SCIE 3000多种,加起来一万种
SSCI  也不在少数
对,国内CSSCI太夸张了。

就算博士毕业,211以上高校割韭菜对情况,让一些我们学科的博士生更加坚定去走定向选调进体制的路。

biochen 发表于 2021-4-15 00:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
被拒很正常的啊,特别是国内期刊。投SSCI,只要是符合期刊要求的,基本上都有机会得到peer review。

linpenggen 在职认证  发表于 2021-4-15 08:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
争取被内卷,在学术圈就有得混了

ljcxpz 在职认证  发表于 2021-4-15 09:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
国内期刊,僧多肉少的情况已经是常态了

yitao_stu 发表于 2021-4-15 09:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
学长的已有的成果看来,已经很好了,只是仍在追求更好的。Nature最近的封面文章刚刚说到,人总是倾向于给自己做“加法”,导致自己活得很累,其实有的时候给自己的生活做“减法”才是最明智的最优的选择。
所以希望学长不要焦虑了,同时也希望自己能有一个好的归宿。

hector88 发表于 2021-4-15 09:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群

lzk527 发表于 2021-4-15 10:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
sanyecao110 发表于 2021-4-13 23:38
有些已经评上教授的大佬恬不知耻地灌水,一年发表10-20篇C刊,让等着毕业的博士生、硕士生、青椒怎么活?
如果他们不发,又会说它们占着位置,领着工资,不干活,它们怎么办

lzk527 发表于 2021-4-15 10:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
国内C的拒稿率确实挺高,和管理类普通SCI差不多。我自己的命中率三成左右吧。最多的时候一年也有被拒十来次,别灰心,继续写继续投。到第四年,我还是发了7篇SCI,8篇国内重要期刊(≥C的刊物)