楼主: herenya135236
17161 95

[学术抄袭举报] 学术漫谈:从2021年被拒10次说起   [推广有奖]

lzk527 发表于 2021-4-16 09:04:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2021-4-16 08:44
你这也太凡尔赛了吧,不过很励志哦,确实也只能多写多投,才可能多有成果
真没有说反话,博士二年级的时候被拒的没脾气,每天做噩梦,不过多总结经验,熬过去后,命中率就翻了几倍。

wlf1988 发表于 2021-4-16 10:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lzk527 发表于 2021-4-16 09:04
真没有说反话,博士二年级的时候被拒的没脾气,每天做噩梦,不过多总结经验,熬过去后,命中率就 ...
开玩笑啦,我很赞同你的经验,感觉你有那么多成果很优秀,我现在就在你说的那个困难阶段,希望也能总结经验,能早出成果,顺利毕业。

lzk527 发表于 2021-4-16 10:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2021-4-16 10:27
开玩笑啦,我很赞同你的经验,感觉你有那么多成果很优秀,我现在就在你说的那个困难阶段,希望也能总结经 ...
你说的内卷确实是我们普通博士憎恨的现象,像东财的唐姓长江,轻松让学生发管理科学学报和系统工程理论与实践,那文章的理论水平令人发指。我们北理管院的王院长,弄个评价就能发系统工程理论与实践,请管理世界主编过来讲座一番顺便又发了篇管理世界。

lyx396529 发表于 2021-4-16 11:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同是天涯沦落人,刚外审被拒一篇1区,虽然也噩梦一般,但是看有个帖子说的在拒稿中成长,想想也有道理;改稿子过程中捎带学了不少东西,再改再投,就当前进的过程吧,忽略结果,一般结果是水到渠成的。博士毕业时也曾焦虑,运气好些,倒也发够了,看领域特点啊,不然容易被拒。

jinglebelle 发表于 2021-4-16 12:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ghjyhn 发表于 2021-4-13 21:01
大家调查过全国高校教师数量、科研机构人数以及博士人数吗??2019年全国普通高校专任教师数为174万,博士 ...
420 万中水货至少400万,你多虑了

海海zhn 发表于 2021-4-16 15:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群

wlf1988 发表于 2021-4-16 15:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lzk527 发表于 2021-4-16 10:34
你说的内卷确实是我们普通博士憎恨的现象,像东财的唐姓长江,轻松让学生发管理科学学报和系统工程理论与 ...
就是说啊,全国多少这样的情况啊,就那几个国自然基金A刊,感觉都不够给他们安排的呢,更何况我们这样的,你这都毕业了,已经很好了,总算过了一大关,想我这还没毕业的,那叫一个焦虑啊,有时候一想就特别让人丧失科研的兴趣,什么时候能做到对投出去的论文都不怎么在乎呢

苟忘风波累0 学生认证  发表于 2021-4-16 15:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主同道中人啊

200410158 发表于 2021-4-16 19:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有那么多社会科学问题值得创新么?呵呵

escaflowne1985 在职认证  发表于 2021-4-16 22:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享~~~~~~么么哒