楼主: iamatig
1944 23

利润从何而来?从自由支配财产权而来。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-20 16:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-20 13:20
现在是问合理性,不是问数量从何而来。
你的财产是可以完全自由支配的吗?你想怎么用都行吗?
非也,你的菜刀,你拿去砍人,行吗?
所以,没有什么绝对的自由,你的东西,怎么用也是受到社会公理约束的。

说到“人们自愿给,双方都同意”,这又是P话,
骗子骗钱,对方都是自愿给的,收受贿赂,双方也是自愿的,合情合理了吗?

同一个东西,你买就是100元,没有经过任何值得一提的劳动,你转手就要卖其他人200元,这是诈骗!是敲诈!在市场上来说,你要么坑了第一个卖主(给少了钱),要么坑了后一个买主(要多了钱)。

自由?你没有欺骗敲诈的自由!

hhj-1 发表于 2021-4-21 09:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-20 16:30
看不出你的话是认同还是反对,来自成本当然不用说,谁买东西都是在付出本钱,这是一句没什么用处的话。
你看清楚了,我说的是:别人的成本是你的利润,而不是你的成本就是你的利润。

iamatig 发表于 2021-4-21 13:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-21 09:42
你看清楚了,我说的是:别人的成本是你的利润,而不是你的成本就是你的利润。
当然是说别人啊,卖家的利润当然是买家的成本…………

hhj-1 发表于 2021-4-21 15:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-21 13:25
当然是说别人啊,卖家的利润当然是买家的成本…………
我的意思是:别人的成本将产品的市场价格维持在P位置,从而使你的相同产品能够卖出这个价格并在这个价格下获得相应利润。

iamatig 发表于 2021-4-21 19:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-21 15:33
我的意思是:别人的成本将产品的市场价格维持在P位置,从而使你的相同产品能够卖出这个价格并在这个价格下 ...
你是说卖家的成本将产品的市场价格维持在P位置?

hhj-1 发表于 2021-4-22 08:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-21 19:09
你是说卖家的成本将产品的市场价格维持在P位置?
难道不是吗。成本决定价格是人类经济的核心定律。

iamatig 发表于 2021-4-22 11:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-22 08:26
难道不是吗。成本决定价格是人类经济的核心定律。
不是我要讨论的话题。利润是因为买家可以自由支配自己财产,他自愿给的价格与卖家成本之间的差价。谈的不是利润数量,而是合理性来源。

hhj-1 发表于 2021-4-22 11:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-22 11:23
不是我要讨论的话题。利润是因为买家可以自由支配自己财产,他自愿给的价格与卖家成本之间的差价。谈的不 ...
什么叫做买家“自愿给”的价格?买家自愿给的价格是0。而众人卖家共同定出要价,买家能不接受吗?

hhj-1 发表于 2021-4-22 11:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
作为买家,谁不想花最少的钱购买到商品?因此,买家所自愿给的价格为0

iamatig 发表于 2021-4-22 12:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-4-22 11:52
作为买家,谁不想花最少的钱购买到商品?因此,买家所自愿给的价格为0
自愿是双方的,自愿给就是符合客观成交条件的。你说的是狭义自愿,只站在自己角度,不考虑成交可能性。