楼主: zzyue1119
5100 7

[求职与职场] 进外资投行或者中金,或者咨询公司,或者宝洁需要准备什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问CIIA证书,在国内的证券公司、基金、欧系外资投行如德意志银行,或者中金,中银国际或者咨询类得波士顿咨询的认可度怎么样,当然我知道一般是研究生或者MBA,但是我知道本科生其实也是能进的,还有本科考取CIIA后就业的起点是分析员,对吗?考取CIIA后,对于进国内证券公司投行部或者研究部帮助大吗?如果英语特别好,CIIA对于进欧系的外资投行,如:德意志银行等,或者国内的中金、中银国际或者外资咨询,如波士顿咨询等,亦或是宝洁,联合利华销售部,帮助大吗?还有如果想进欧系外资投行,如:德意志银行,或者中金,或者波士顿咨询,亦或是宝洁销售部,还需要准备什么?英语,BEC,托业,托福,CIIA,实习(国内证券公司的实习),还有其他什么呢,请高人给鄙人指点迷经啦!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:外资投行 咨询公司 德意志银行 波士顿咨询 CIIA CIIA对于投行帮助

沙发
jiulaiyichi 发表于 2011-3-19 18:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
想进投行的话只能是北清复交出来的,快消的不看这个,国内的券商可能会看,不过现在国内那几间大牛好的岗位极少招应届本科的,除非你有背景。。。

藤椅
qianxuanche 发表于 2011-3-20 00:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主放低姿态,,,或许对你更有好处。。。先入行。混个几年,然后再考虑这些。。。当然如果你本科很NB,国外那些大家都知道的,国内那几所出来的,另当别论,不过宝洁和联合利华的销售就不清楚了。感觉他们应该比其他那些你想进的容易多了。。。

板凳
jamesdavid 在职认证  发表于 2011-3-20 10:08:57 |只看作者 |坛友微信交流群
还是先读个研究生吧,你说的那些证也不是很难考的,很多求职者是名校毕业加你说那些证。券商会招研究生加专业证还是本科加证呢

报纸
zzyue1119 发表于 2011-3-20 13:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
3# qianxuanche 其实我很清楚难度,请问如果事先入行,两年之后读MBA,当然是名校的了,(鄙人厌恶考研,觉得是在浪费时间,个人观点!)这样的规划是否更加的合适啊!或者本科后进中金或者投行的非投行部门,如:销售,当然这也很有难度,您觉得先入行,国内证券公司总部的研究部,当然国内证券公司投行部其实也很有难度!两年后考取MBA,是否更加的有帮助,对于职业规划来说,高人指点啦,

地板
zzyue1119 发表于 2011-3-20 13:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
4# jamesdavid 是的,我就知道一个复旦的,是CPA教师,CFA过二级,进中金的, 可是您觉得宝洁的销售部,对于职业规划有什么帮助呢,我的梦想是进外资投行!

zzyue1119 发表于 2011-3-20 13:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙人志在投行,本科但非清北复交的名校,英语很棒 ,请问是先就业,然后读MBA,或者考研,当然考研有风险,请问两者那个更有帮助,鄙人倾向前者, 那么请问应该进国内的证券公司投行部或者研究部 ,还是宝洁的销售部,或者波士顿咨询, 当然我知道这样很困难,当然我快肯定会申请中金和外资投行的,这些都会同时申请的,呵呵,本人志在投行!亲高人指点!

qianxuanche 发表于 2011-5-1 14:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
7# zzyue1119
如果你真的志在投行,那或许还是应该去考研。北清复交,人大,五道口,一般那些投行招人还是招这些人,工作了再读MBA,我觉得还是挺危险的。你可以尝试一下,即使去普通的券商的投行部也不是那么容易的。宝洁的销售部到不难,以你现在的能力或许可以一试。我们公司又一个宝洁的大区经理跳过来了。我还是觉得你应该调整你的心态?想清楚你究竟要做什么?因为这个社会,无论从前途还是“前途”,比这些外资投行好,也多的很,不要局限在这一亩两分地里。另外即使投行部,工作类型也是五花八门。所以你也要了解清楚。