楼主: lkylelj
34563 71

国内已影印出版的随机分析、金融数学书籍总结   [推广有奖]

xppeking 发表于 2011-5-24 23:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
原来这么博大精深

mingqing1000 发表于 2011-5-27 14:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
准备入门,给我了好资料了。太感谢了呀。我数学出身,看得还是头痛呀!!

ilikeproe 发表于 2011-5-28 01:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
的却有点难啊

xppeking 发表于 2012-12-7 22:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lkylelj 发表于 2011-3-20 18:13
如果是具有数学系本科的基础话,看这3本书大概只需要2-3个月的。当然若是读硕士研究生之后出去工作,再 ...
有同感,我也是大四暑假看完HULL的以后读了shreve的连续时间模型,没有老师可问,每天下午一杯咖啡花六个小时学确是能学完,做一本笔记,包括完成后面的两百多道习题,两个月是可以的。zengyan(P,Protter的学生)在07年给《金融随机分析》编了一本答案,不错的。
本科学是经济学的背景,学校没有数学学院,自学一点shiryaev的概率1&2.其实shreve是搞概率的大家,78年写了本离散最优随机的书,可是《金融随机分析》用的概率却很温柔,不愧是大家。不过感觉这书都是些很成熟很标准化的理论,确是是适合入门,但是离套利较远。

jinrongjia 发表于 2012-12-15 15:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个

qhfdd 发表于 2012-12-16 10:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群

shreve 《金融随机分析》两本 和 oksendal 的《随机微分方程》和Duff的《动态资产定价理论》,三本金融学的圣经啊,呵呵

qhfdd 发表于 2012-12-18 09:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
   很全面

352693585 发表于 2012-12-20 15:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
新浪微博Infinitely divisible(无穷可分)http://weibo.com/1692902863
科学网博客http://blog.sciencenet.cn/u/a3141592653589

melkorovich 在职认证  发表于 2012-12-22 20:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
厲害。。請繼續努力。。。

fanman 发表于 2013-1-1 17:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这末多,晕,我看实变函数前四章用了3个月………………