楼主: 石开石
3217 43

[创新发展] 不通过劳动获得的利息、地租、租金、利润是不劳而获吗? [推广有奖]

石开石 发表于 2021-4-27 11:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-27 11:38
很多错误的规定也行使了很多年。
天下是没有免费的午餐,用了人家100元的东西,就得给人家100元。
使用人家的东西,东西本身是要归还的。
付租金。
租金一定包括东西减值的损失及应获得的正常收益。
例如某设备100万元,使用1年后,价值为80万元,减值20万元。
租金至少为20万元+一定收益(例如10万元)。

clm0600 发表于 2021-4-27 12:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-4-27 11:46
使用人家的东西,东西本身是要归还的。
付租金。
租金一定包括东西减值的损失及应获得的正常收益。
我把整个东西的价值都给你了,我还还你个P!

我用你自行车,你自行车才500元买的,我给你500元,你还跟我要自行车?要脸不?

石开石 发表于 2021-4-27 13:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-27 12:18
我把整个东西的价值都给你了,我还还你个P!

我用你自行车,你自行车才500元买的,我给你500元,你还跟 ...
说的是使用权,不是所有权。这都搞不清楚?

clm0600 发表于 2021-4-27 13:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-4-27 13:02
所有权包括了使用权啊,我按所有权给你付费,你还要怎地?

clm0600 发表于 2021-4-27 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-4-27 13:02
你的自行车就值500元,我只要给你500元,就可以得到这个自行车,
于是,这自行车我就随便使用了,或者说我就得到了自行车的永久使用权。
简而言之,我给你500元,就可以得到自行车永久使用权。
这不是说使用权吗?
难道这还有什么不合理的地方吗?

石开石 发表于 2021-4-27 13:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-27 13:06
所有权包括了使用权啊,我按所有权给你付费,你还要怎地?
人家说使用权,您按所有权付费。文不对题啊。

石开石 发表于 2021-4-27 13:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-27 13:15
你的自行车就值500元,我只要给你500元,就可以得到这个自行车,
于是,这自行车我就随便使用了,或者说 ...
共享单车知道吧,使用一次多少钱,说的是这个,不是所有权。

clm0600 发表于 2021-4-27 17:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-4-27 13:30
共享单车知道吧,使用一次多少钱,说的是这个,不是所有权。
于是,这自行车我就随便使用了,或者说我就得到了自行车的永久使用权。
简而言之,我给你500元,就可以得到自行车永久使用权
这不是说使用权吗

clm0600 发表于 2021-4-27 17:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-4-27 13:29
人家说使用权,您按所有权付费。文不对题啊。
少废话,请你回答问题:
我拿走了你价值500元的自行车,给了你500元钱,那么我随便怎么使用这个自行车,扔了都行,你没有什么利益损失吧?

这可是跟使用有关。

石开石 发表于 2021-4-27 22:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-27 17:29
于是,这自行车我就随便使用了,或者说 ...
您说的是所有权。所有权不仅仅是使用权,您还可以卖掉它。
只有使用权,是不能卖掉的。
建议您看看使用权与所有权的解释。