楼主: babyicry
10411 6

[实际应用] 【求助】用AMOS做验证性因子分析前需要用SPSS得出KMO跟Barlett的值嘛? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
261 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题:“用AMOS做验证性因子分析前需要用SPSS得出KMO跟Barlett的值嘛?”看文献都是探索性因子分析前需要用KMO跟Barlett达到标准的数据才能进行因子分 析,不知道用AMOS做验证性因子分析前需要不需要呢?用AMOS做验证性因子分析的时候对潜变量的测度题项的数量有要求吗?比方说我感知质量:有两个题目测量,如果是只有一个题目的话可以验证性因子分析不?用AMOS做验证性因子分析的具体步骤是怎样呢?在输入数据之后就不晓得点哪里了~~谁提供给我个这方面的教程吧,万分感激!!!!!!!!!!小女子感激不尽~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Barlett 验证性因子分析 验证性因子 SPSS 因子分析 SPSS 因子分析 amos KMO Barlett

沙发
cugblong 发表于 2011-3-20 22:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
帮忙顶 你这注册时间也不短了啊 以前关注的是什么啊?

藤椅
babyicry 发表于 2011-3-20 23:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
2# cugblong

板凳
搁浅的愚 发表于 2011-3-22 14:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
文献里得出KMO跟Barlett的值是为了检查问卷的信度,问卷信度好才能说明你的问卷一致性好,才能做接下来的分析,只有一个题目的话这个变量就是观测变量而不是潜变量吧

报纸
babyicry 发表于 2011-3-22 18:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
信度不是一般用的是那个阿拉法的值嘛?我看文献在做探索性因子分析,需要先看看KMO,看适合不适合做因子分析,不晓得这个验证性因子分析需要不需要~方便加我吗?向你请教一下~~~QQ:332421749 4# 搁浅的愚

地板
feng1109 发表于 2012-12-14 10:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群

涂涂123 发表于 2019-9-9 16:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,不知道楼主现在解决没