楼主: clm0600
2046 24

一种诡辩招式 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-28 12:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-4-27 23:22
不知道版主在影射什么?我凑个热闹,说错了别笑我,反正这种帖子没人能看得懂。

你开始买了劳动力和使用 ...
“然而你们说自己买的是烤串,这就错了,以后你们不能说买烤串了,都得说我这一套!”
------
你觉得这话说的对吗?

flamecg 发表于 2021-5-1 15:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思,所以自己去领生产资料自己烤呗。
哦,不行哦,要等分配。

clm0600 发表于 2021-5-2 10:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2021-5-1 15:37
有点意思,所以自己去领生产资料自己烤呗。
哦,不行哦,要等分配。
没有“因为”就直接冒出来一个“所以”,你是脑子缺弦儿吧?

flamecg 发表于 2021-5-2 15:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-2 10:45
没有“因为”就直接冒出来一个“所以”,你是脑子缺弦儿吧?
因为你们前面的讨论都是“因为”,你觉得我有必要再复述一遍吗?所以你的脑袋是被门夹了?

clm0600 发表于 2021-5-2 17:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2021-5-2 15:31
因为你们前面的讨论都是“因为”,你觉得我有必要再复述一遍吗?所以你的脑袋是被门夹了?
你不会总结概括吗?果然脑子缺弦儿。

zhuxiang 发表于 2021-5-3 14:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-2 17:04
你不会总结概括吗?果然脑子缺弦儿。
楼主不要脸地打自己的脸,打得很爽!!!哈哈哈!!!

clm0600 发表于 2021-5-3 18:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-5-3 14:15
楼主不要脸地打自己的脸,打得很爽!!!哈哈哈!!!
你的把戏被揭穿了。

zhuxiang 发表于 2021-5-3 18:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-3 18:34
你的把戏被揭穿了。
你自己扮演的反面角色的观点是,购买产品,就是购买生产要素。

这里没有其他人持有这个观点。

只有你这个傻逼持有这个观点:购买产品,就是购买生产要素。

然后你自己对这个自己扮演的反面角色进行了一番讽刺和攻击。

这就是自己打自己的脸,打完还觉得很爽!!!

clm0600 发表于 2021-5-4 19:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-5-3 18:50
你自己扮演的反面角色的观点是,购买产品,就是购买生产要素。

这里没有其他人持有这个观点。
哈哈,猪翔啊,这又不是演戏,反面角色就是反面角色,哪来的扮演?

再说,这个反面角色的观点你也说错了,应该是:不是购买产品,而是购买生产要素。因为买了生产要素,产品就是你的了,你就不必再买产品。
正是与猪翔的观点类似:不是购买劳动,而是购买劳动力。因为买了劳动力,劳动就是你的了,你不必再买劳动。

zhuxiang 发表于 2021-5-5 13:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-4 19:39
哈哈,猪翔啊,这又不是演戏,反面角色就是反面角色,哪来的扮演?

再说,这个反面角色的观点你也说错 ...
我们去烧烤店买烤串,谁都知道你花钱买的是烤串。

但是有些人就喜欢画蛇添足自作聪明,他一定要说:你买的是烤串师傅的劳动力,烧烤工具的使用权,肉等等原材料。。。然后呢,你使用了你已经拥有的烤串师傅劳动力,指挥他利用你已经拥有的原材料工具使用权进行烧烤劳动,得到了烤串。
————————————————————————————
在这一段论述中,正方的观点是,购买产品,不是购买生产要素。
                          反方的观点是,购买产品,就是购买生产要素,或者,不是购买产品,而是购买生产要素。