楼主: 蒋科学
124055 377

[MATLAB] Matlab实现非线性格兰杰因果关系检验   [推广有奖]

qinweiguang 发表于 2016-3-19 21:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2015-7-16 11:26
大神,是否可以发一份新的给我啊,,感激不尽啊
你好,你拿到存文件了吗?麻烦给我发一份吧,dynastyf28@126.com ,万分感谢

qinweiguang 发表于 2016-3-19 22:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-4-24 16:14
你留个联系方式,我发给你。
不好意思,不经常上这个论坛,现在才看到。
你好,可以指导下怎么实现非线性因果检验码?万分感谢,已经下载,但是小白一枚,我的QQ:782174547

dynasty01 发表于 2016-3-20 07:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ChyunMIAO 发表于 2016-3-18 18:19
请问你知道CS=0,TVAL=NON,C1、C2、C3、C4都是0是怎么回事呀?
你好,我的问题和你一样,你解决了吗?我的QQ:280508792

ChyunMIAO 发表于 2016-3-20 15:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
dynasty01 发表于 2016-3-20 07:54
你好,我的问题和你一样,你解决了吗?我的QQ:280508792
没有啊,导入什么数据出来的结果都是这个,郁闷

MF汤圆 发表于 2016-3-20 15:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享!

煎饼馒头 学生认证  发表于 2016-3-21 09:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-2-6 23:20
你留一个联系方式,我把我修改后的程序发给你。
这是MATLAB函数,你只要输入“nonlinear_granger”的参数 ...
您好,对于这c-code和matlab程序包,我也有点乱,可以指导一下吗?  不胜感激!

LiuRuijin 发表于 2016-3-21 16:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qinweiguang 发表于 2016-3-19 22:07
你好,可以指导下怎么实现非线性因果检验码?万分感谢,已经下载,但是小白一枚,我的QQ:782174547
我已经把相关的文献上传了,你可以参考。
运行程序比较简单,只需要运行主函数nonlinear_granger.m就可以了。

LiuRuijin 发表于 2016-3-21 16:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
煎饼馒头 发表于 2016-3-21 09:02
您好,对于这c-code和matlab程序包,我也有点乱,可以指导一下吗?  不胜感激!
nonlinear_granger.m 是主函数,另外两个函数是计算过程中调用的函数。
如果觉得不是很明白怎么使用,建议可以先学习一些MATLAB的基础知识。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
煎饼馒头 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

万实行就稔 发表于 2016-3-21 20:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ChyunMIAO 发表于 2016-3-18 15:51
我也是!!你后来解决了吗?
没有,一直都是这样

ChyunMIAO 发表于 2016-3-22 10:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2016-3-21 16:23
我已经把相关的文献上传了,你可以参考。
运行程序比较简单,只需要运行主函数nonlinear_granger.m就可以 ...
您好,使用这个程序的之前是不是应该对这两个序列做VAR,得到残差值,用残差值做非线性granger?但是我做了好几遍,结果都是:CS=0,TVAL=NON,C1、C2、C3、C4都是0,这是哪里错了吗?