楼主: 求知堂
3405 52

[学科前沿] 科学的本体论 [推广有奖]

求知堂 发表于 2021-5-2 16:16:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-5-2 15:49
真的很想给你讲讲中华先哲是如何解决“先禽先卵”问题的,同时也想给你举个例子,现代生物学又是如何解决 ...
先给我解决义务听讲的生活费用,

无知求知 发表于 2021-5-2 16:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-2 16:16
先给我解决义务听讲的生活费用,
背离“辩证唯物主义和历史唯物主义”的讲课是违宪的,因此,科学理论的基本预设为何是“假设”的问题不能讲。

求知堂 发表于 2021-5-2 18:26:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-5-2 16:26
背离“辩证唯物主义和历史唯物主义”的讲课是违宪的,因此,科学理论的基本预设为何是“假设”的问题不能 ...
脱离生活实际去思考问题,都是站不住脚的

无知求知 发表于 2021-5-3 09:47:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-2 18:26
脱离生活实际去思考问题,都是站不住脚的
虽然我们把知识大树的各个部分割裂开来分别考察,但不会忘记各部分之间有着一环扣一环的逻辑关联。只要符合逻辑就站得住脚。

举例说明:
1、真理在圣经第一章里终极了,那么整一株圣经大树都是自负主义篇章;
2、道经第一章讲真理不可终极的理由,那么整部道德经就是自谦主义篇章。

研究树根知识是了解整棵知识大树的关键所在。

求知堂 发表于 2021-5-3 11:15:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-5-3 09:47
虽然我们把知识大树的各个部分割裂开来分别考察,但不会忘记各部分之间有着一环扣一环的逻辑关联。只要符 ...
你是想强调你是正确的吗?还是想说明你说的是错误的?神经错乱了。还谈什么科学。找你的同类交流吧。或者埋头搞你的科研。看看能解决什么问题。恕不奉陪。

无知求知 发表于 2021-5-3 11:27:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-3 11:15
你是想强调你是正确的吗?还是想说明你说的是错误的?神经错乱了。还谈什么科学。找你的同类交流吧。或者 ...
我上贴讲的就是常规逻辑。讲道理就是讲逻辑。

无知求知 发表于 2021-5-3 11:38:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
礼貌是幼儿园教的。我居然会跟一个不懂礼貌的人谈哲学谈科学,我进错帖子了。

求知堂 发表于 2021-5-3 12:04:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]无知求知 发表于 2021-5-3 11:38
礼貌是幼儿园教的。我居然会跟一个不懂礼貌的人谈哲学谈科学,我进错帖子了。[/quot
只是说出了我对你的看法和评价而已,诚如你说出对他人的评价和看法一样。

hhj-1 发表于 2021-5-4 10:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-2 13:34
星云就是本体
星云并不是本体,而是本体所呈现的一个现象。

求知堂 发表于 2021-5-4 12:02:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-4 10:22
星云并不是本体,而是本体所呈现的一个现象。
星云就是天地未开之时的混沌状态。