楼主: uvwx
11387 106

社会内卷的真正原因一一来源华为内部论坛 [推广有奖]

无知求知 发表于 2021-5-6 11:40:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-5-6 09:11
在談到晶元製造時,人們首先會聯想到台積電、三星,認為他們的製造能力卡住了晶元業的脖子,後來人們知道荷 ...
追根溯源之下,他们这种精致就是从福泽谕吉《脱亚论》开始的。难怪他们把这位平民的头像印在了最大面额日圆钞票上了。

张建平 在职认证  发表于 2021-5-6 13:31:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-5-6 09:11
在談到晶元製造時,人們首先會聯想到台積電、三星,認為他們的製造能力卡住了晶元業的脖子,後來人們知道荷 ...
非要追求究竟什么是核心技术究竟是谁掌握它,这是不是太内卷了?

ttq9018 发表于 2021-5-6 13:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
向外的拓展和创新才能避免内卷

rrllqq 发表于 2021-5-6 14:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-5-4 13:32
你应该搞搞清楚冷战到底谁战谁,楚河汉界两边到底是哪两种意识形态(文明),更应该搞搞清楚中华文明是什 ...
我哪里知道在你神经的大脑当中,冷战是谁战谁?
上次还听到一个疯子说:冷战其实是上帝和魔鬼的代言人在新千禧年到来前的一场斗争。

本来人类寻求走向工业化的和平而无痛苦的道路,偏偏有些人就是以上帝的选民自居,和我不一样就是他者和异类。

rrllqq 发表于 2021-5-6 14:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-4 16:54
你把我讲的华为学习IBM讲成是华为偷IBM的核心技术?你死了吧!
那不就行了呗?学IBm有什么问题吗?

我的结论不对吗?这个世界上还有比华为更不内卷的企业吗?

你IBM、微软、苹果哪个没剽窃同行?哪个没有严重的垄断?哪个没有借用ZF的公共科技研发?哪个不是从全球第三世界的公共财政获得巨大利润?

rrllqq 发表于 2021-5-6 14:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-4 16:52
你不依赖美国早就完蛋了
你错了,新中国70年什么风雨,什么大浪没经过?

不依赖苏联解体分解出来的财富,你美国的资本体系70年代就完蛋了。没有中国,你美国版全球化早二十年就会是今天这幅鬼样子了。

看着呗,到底谁先完蛋,历史会回答的。

无知求知 发表于 2021-5-6 15:23:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-5-6 14:12
我哪里知道在你神经的大脑当中,冷战是谁战谁?
上次还听到一个疯子说:冷战其实是上帝和魔鬼的代言人在 ...
谁是我们敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。冷战到底谁跟谁打,如果连这个问题都没搞清楚就卷进去,这样的脑子就真有问题了。

rrllqq 发表于 2021-5-6 16:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-4 16:50
你版的崛起竟然在一系列深重问题上(人口问题、债务问题)实现?
难道你版的崛起不是在这些,甚至更多的更深重的问题上实现的?

中国的崛起发生在全球资本主义的今天,怎么可能不遭受人口问题、债务问题、环境问题、阶级斗争问题这一系列所谓“现代性弊病”?

问题是:这些病谁有可能克服和消除?比如种族问题和债务经济问题,自由民主的资本主义西方体制能够解决吗?你说个有一丁点影子的解决前途我看看??

rrllqq 发表于 2021-5-6 16:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-4 16:51
你版的所谓“力量”就是借新还旧?
我版的力量是敢于打土豪分田地,敢于让资本为人民服务,不服务就弄死你。

因为我版的力量可以建立在大众民主之上,组织深入到基层。资本可以骗知识分子、可以骗社会团体、可以骗ZF,但骗不了被精英政党组织起来的人民大众。

rrllqq 发表于 2021-5-6 16:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-4 16:51
真没料到你就这幅德行!!
从你恬不知耻的赞美所谓美国的农业体制的时候,我就知道你是今天暴露出来的这幅德行。

什么尊重利润?你美国的农业有利润吗?你美国的农业没有大肆补贴吗?