楼主: jettgao
4815 6

[投稿经验与疑问] Psychology and Marketing投稿经历 [推广有奖]

• 1关注
  • 27粉丝

硕士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3843 个
通用积分
221.2462
学术水平
29 点
热心指数
39 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Psychology and Marketing,是wiley公司旗下期刊,是ABS检索3级期刊,ABDC检索A级期刊,以及SSCI心理学2区和商学3区期刊,其名声在学术界特别是做消费者行为的人中反响还是不错,一年12期,中国大陆作者目测应该在5%左右。
本人2020年6月10日作为第一作者投稿论文一篇,合作者是我的一位同事作为通讯作者,还有美国的一所大学教授。论文的整体框架和初稿都由我来完成,我的同事在后期的修改过程中付出了大量的心血和努力,美国的教授主要帮助润色语言,同时对于修改的方向和具体应该增加的内容给予了大量的帮助。
这篇论文起始的一个想法来自于一篇journal of consumer research的研究,本人用中文写完后,先后投递到了国内的期刊《管理评论》和《管理学报》,但是可能是字数过多,导致两个期刊初审都没过去,于是我趁在美国访学的期间就把这篇论文翻译成了英文,并由同时在美访学的我的同事,联系他所在学校的writing center进行润色,但是writing center只能保证你的语言是比较ok的的,但是却无法保证在学术上符合期刊的要求,因此我的同事邀请了他访学的大学的一位教授作为合作者,帮忙在学术上和语言上给予支持。
第一次投稿是2020.6.10,在2020.7.25给予了Major Revision,三个外审专家给了非常详实的修改建议,我们的投稿论文是16页,外审专家给的修改意见就有了9页,基本上是从头给批评到尾巴。给了2个月的时间修改,我和合作者针对提出的一个个问题进行了努力的修改,2个月时间后,我们又再次申请了一次延期1个月,直到2020.10.14才提交了修改稿。这个时候我和我的同事已经结束了一年的访学,回到了国内。
2020.10.14是第二次投稿,2020.11.18再次给了Major Revision,上次三个专家,其中一个认为修改ok没有再提新问题,一个专家提了三个小问题,而第一轮中没有提太多问题的一个专家,提了很多之前没提到的问题,同样是两个月的修改时间,我们再次针对意见逐项进行修改。最后于2021.1.16提交了修改稿
2021.2.19日,第三轮修改意见回来了,仍是Major Revision,之前的三位专家1和3都没有问题了,只是上次提问题的2,仍然提了很多问题,同时这次AE介入,也提了一条修改意见。主要就是引言部分要进行瘦身,原来的引言是2000余字。这次的修改因为合作者事务缠身,所以主要由本人独立进行,我把2000余字的引言删减到了1200余字,这样也让文字逻辑更加清楚了一些。之后美国的那位教授也帮助修改了一些语法问题,主要就是全文使用了34处被动语态,AE认为过多的使用被动语态对于学术表达不太好, 我们尽量修改。最终于2021.4.17日再次提交了修改稿,随着投稿,美国的合作者同时帮助更新了一下cover letter。

2021.4.23,本人正在上课,忽然收到了合作者的电话和编辑部的邮件,通知录用。

投稿到录用全程共经历了10个月,经历了3次大修,没有小修。一些感想就是,好的期刊能够和好的学者进行交流,也是提高自己能力的非常重要的一个过程,通过这次投稿我们都感觉自己的能力得到了很大的提升,同时对于国际期刊有个更加深入的了解。这里也要感谢我的两位合作者,我这个人有时候非常固执,但是我的合作者非常冷静的筹划着如何将论文修改的更好。

学术之路也许就是这样迈过一个个难关,当初9页修改意见的时候,我们赞叹评审专家的专业的时候,也真的是迷惑不知道如何修改,但好在一点一点扣,算是基本完成了修改的工作。不断努力,不断坚持 ,最终总会有好的结果的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Psychology Marketing psycho market marke

[em17][em17]

藤椅
C刊司令 发表于 2021-6-21 16:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很好,诚心想合作,期待

板凳
打动我的心2016 学生认证  发表于 2021-11-21 22:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
老师方便留个联系方式吗?最近刚投稿,遇到点小问题。谢谢。

报纸
lym88 发表于 2021-11-22 14:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
“投稿到录用全程共经历了10个月,经历了3次大修;当初9页修改意见的时候,我们赞叹评审专家的专业的时候,也真的是迷惑不知道如何修改,但好在一点一点扣,算是基本完成了修改的工作;好的期刊能够和好的学者进行交流,也是提高自己能力的非常重要的一个过程,通过这次投稿我们都感觉自己的能力得到了很大的提升;学术之路也许就是这样迈过一个个难关,不断努力,不断坚持 ,最终总会有好的结果的”----作者这些感悟,绝对是肺腑之言、真知灼见,谢谢分享给同道宝贵经验!

地板
阿鹿呀 发表于 2022-9-8 10:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
然而,现在已经是心理学一区,商业二区了

yzxjzy 发表于 2022-11-1 21:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢真诚详实的分享。请问这本杂志在学术圈的口碑如何,分区似乎不是很高。