楼主: sun1018
11825 57

[考博外校] 南开金融2011年的考博试题分析及感受 [推广有奖]

onlytime525 发表于 2011-3-23 23:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道我悲剧了

wangzhuoer 发表于 2011-3-24 16:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
今天才看到大家在这里讨论,我想弱弱的问一下大家微观的产量领导的那道题谁是领先者,是厂商1吗?我只简单的比较了成本函数就说厂商1是领导者,不知道这样行不行,还有我没有计算如果厂商2进入后,两厂商多次调整产量后的最终情况,就是没有计算古诺均衡产量,不知道行不行?
关于条件函数,我只是因为它是固定投入比例函数就简单给出了要素需求函数,这样行不行?
第三题,我就根据因为平均保留价格高于好产品价格就简单给出了不存在逆向选择,这样是不是太简单拉?
第一次参加考试,不知道要做到什么程度,感觉好像都作了,又好像都没做彻底

wangzhuoer 发表于 2011-3-24 16:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么我写的东东没有发表成功呢?

wangzhuoer 发表于 2011-3-24 16:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
郁闷,刚才写了很多没有显示成功;
各位牛人,第一次参加考试,没有抱多大希望,只是借此积累经验,下次努力,有几个问题请教:
第一,微观计算题让判断谁是领导者时,我只简单比较了成本函数判断厂商1市领导者,这可以吗?判断的和各位一致吗?第二问我只计算了产量领先模型的产量,没有计算如果经过多轮调整后的古诺模型均衡产量是多少,可以吗?
第二,关于条件要素需求函数,我只是判断其是固定投入比例函数,就直接写出函数形式,这样可以吗?
第三,我计算平均价格大于优质产品的价格就给出了不会出现逆性选择,这样可以吗?
哈哈,第一次,参加考试,好像这样有些太简单,但是把问题复杂一下吧,又不知道怎样弄才不会弄巧成拙,大家讨论讨论。

第四,宏观的第二题,我是计算总产出每期变动量的序列,通过计算到第六期,得出了发散的结论,有没有大虾说一下,到底什么答案正确,应该如何处理阿?
第五,宏观论述第一题大家答得哪些学派,我是凯恩斯、货币、理性预期,不知道大家怎么看的,讨论讨论吧,这样为考不上而想继续努力的人们借鉴经验。

kkdr2009 在职认证  发表于 2011-3-24 18:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
54# wangzhuoer

应该就那样吧,不过宏观计算题第二题第二问是会收敛的。此题是罗默高级宏观的课后习题 。
经国济世

success2011 发表于 2011-3-29 19:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看到大家的讨论后,我觉得自己好像又悲剧了,特别是计算题,看着很简单,但是好像做的与大家讨论的都不一样,太惨了啊,笨没办法,还要考第三年吗

emls2864448 发表于 2013-11-13 09:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看看~~~~~~~~

人生追求 发表于 2016-6-2 17:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请教一下,跨专业考金融博士您觉得如何?毕业工作好找吗?谢谢!