楼主: 学徒小段
19062 110

[其他] 北大博士为做研究送半年外卖:骑手内卷,平台不断试探人的极限   [推广有奖]

souegoge123 发表于 2021-5-12 14:54:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学徒小段 发表于 2021-5-7 13:41
摘要:陈龙是在一次系统的大调整中发现,外卖平台在压缩配送时间上永不满足,它们总在不断试探人的极限。那 ...
不错不错。

嘿嘿嘿嘿我 学生认证  发表于 2021-5-13 13:15:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
摘要:陈龙是在一次系统的大调整中发现,外卖平台在压缩配送时间上永不满足,它们总在不断试探人的极限。那 ...
从群众中来到群众中去赞

fng0817 发表于 2021-5-14 14:43:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

shiningman158 发表于 2021-5-14 14:57:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

bldsy201 发表于 2021-5-14 16:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这才是一个学者该有的素养

lanix 发表于 2021-5-15 18:55:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所以呢?到底应该是谁来监管平台?

小小金融家i 学生认证  发表于 2021-5-16 21:38:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈

大杰大杰 发表于 2021-5-16 22:14:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2018年我觉得换工作可能是一种反抗方式,但我现在已经不这么认为了,因为大家都在做平台,都是零工经济,你自以为走出一个牢笼,实际可能是进入一个新的牢笼。但没办法,因为很多骑手自身的条件就决定了,他不可能在劳动力市场上占据主导权。

大杰大杰 发表于 2021-5-16 22:15:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

跟2018年比的话,我觉得骑手的处境可能是更糟糕了。你想2018年送一单的价格是8块,现在下跌到5块。他们要保证收入不下跌,只能不断地内卷,付出更长的工作时间,压缩每一单的配送时间,送更多的订单。

大杰大杰 发表于 2021-5-16 22:15:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
但一个很有特色的地方是,到了冬天,大家都裹得严严实实的,蓝的黄的骑手制服,你看不出性别。但女骑手都会裹一条围巾,红的、黄的,很鲜艳的。我觉得这也是她们主动要的,去标识出她们女性的身份。

虽然知道可能是为了取暖,但依然有些些感动