楼主: ssrick
17611 14

[原创博文] 请问导入数据的时候如何改变字符型变量的长度? [推广有奖]

suzhzh 发表于 2011-8-28 22:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
上面的是一种方法,也可以在data步直接定义读入文件的informat,通过此可以达到想要的效果。

zhu202 发表于 2011-12-29 09:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
PROC IMPORT OUT= WORK.text
            DATAFILE= "E:\chat.xls"
            DBMS=EXCEL REPLACE;
           GETNAMES=YES;
           SCANTEXT=YES;
run;
应该可以~
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

新手上线,请多多指教!

可道可名 发表于 2012-7-25 16:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我也碰到这问题了,怎么解决呢?利用SAS菜单栏的“文件”-“导入数据”导入

范小田田 在职认证  发表于 2013-7-11 16:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
按F4可以调出导入代码。

yanzi_767 发表于 2018-7-17 12:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这时log窗口会有informat(变量输入格式)、format(输出格式),可以将Log窗口的程序在编辑器里重新运行一遍,运行之前将修改相应变量的长度。
太给力了,谢谢。解决了我一个大问题呀!!!