楼主: playmore
16612 13

[问答] 请问64位的SAS导入Excel文件中文乱码问题 [推广有奖]

学科带头人

2%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

R相关

经济学相关

金融工程

论坛币
16309 个
通用积分
7.1397
学术水平
372 点
热心指数
394 点
信用等级
341 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
64位的Windows 7
装的64位的SAS 9.3
用proc import导入Excel文件,引擎选的XLS(用EXCELCS无法使用getnames)
然后发现中文乱码
在网上查了用filename然后encoding的方法,但好像该方法只能使用在proc import+dlm引擎上
用在XLS的直接SAS重启
不知道有人遇到这种情况没,该如何解决

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL 中文乱码 xcel exce cel 中文 Excel

本帖被以下文库推荐

playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛
沙发
playmore 发表于 2013-4-17 16:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我的问题没人管啊
顶一下
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

藤椅
200530980113 发表于 2013-8-2 16:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
同样问题,求助。。。。

板凳
6皮皮9 发表于 2013-9-18 11:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的问题。
如果我用那个SAS的导入引导的话会说 连接失败,这个是因为我用的EXCEL是32位的。所以这个引擎对不上。
貌似删除32位的AccessDatabaseEngine,然后再装64位的。
不知道你的问题解决没有,我的还没有解决。
我看到这个帖子也提到类似的问题
https://bbs.pinggu.org/thread-1417110-1-1.html

报纸
playmore 发表于 2013-9-18 13:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
6皮皮9 发表于 2013-9-18 11:01
我也遇到同样的问题。
如果我用那个SAS的导入引导的话会说 连接失败,这个是因为我用的EXCEL是32位的。所以 ...
搞不定,你给的链接解决的是无法导入(即错误提示为无法注册类)的问题
我这里的问题是导入的中文乱码的问题
官网估计不会有这问题的解答了
在网上也只能搜中文网页,真是无解啊

地板
6皮皮9 发表于 2013-9-20 14:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2013-9-18 13:23
搞不定,你给的链接解决的是无法导入(即错误提示为无法注册类)的问题
我这里的问题是导入的中文乱码的 ...
恩,是挺无奈的。上次要导入46个EXCEL表格,我只能转换成CSV再导入,真心麻烦啊

ariman911 发表于 2013-9-20 19:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
記憶中,好像裝64位元的時候
其中有一個要額外勾選安裝
SAS PC Files Server
這樣好像就可以了

playmore 发表于 2013-9-22 13:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ariman911 发表于 2013-9-20 19:18
記憶中,好像裝64位元的時候
其中有一個要額外勾選安裝
SAS PC Files Server
多谢回复,我刚搜了下,我的64位SAS装了这个组件
而且这个组件是用于导入Excel文件的
我这里导入是正常的,只是编码有问题,导致中文乱码
如果proc import有encoding的设置的话,这个问题就有解了
否则估计就没办法了

6皮皮9 发表于 2013-10-21 11:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2013-9-22 13:14
多谢回复,我刚搜了下,我的64位SAS装了这个组件
而且这个组件是用于导入Excel文件的
我这里导入是正常 ...
proc import 可以结合filename来设置encoding,刚查到的连接,如下:
http://support.sas.com/kb/19/614.html

_i_ 发表于 2013-10-21 12:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主把excel转为csv试试
9.4可能好一些了 期待。。。