楼主: 老源因
2352 34

"看不见的手“与理论的冲突 [推广有奖]

zhangjuncai412 发表于 2021-5-12 07:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
天道。

clm0600 发表于 2021-5-12 10:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2021-5-11 20:46
你依然在乱评语嘛,你依然不说我的意思是什么,就在下评语,还敢堂而皇之地说什么“最好”,没你这么说话 ...
你的意思就是:我也不知道“看不见的手”指的是什么东西,但我要论证这个不知道什么东西的东西与理论冲突了。

所以你的论证过程还用看吗?只能总结为:瞎评论,胡言乱语。评论一个你不知道是什么东西的东西,能不是胡言乱语瞎评论吗?

clm0600 发表于 2021-5-12 10:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2021-5-11 20:46
你依然在乱评语嘛,你依然不说我的意思是什么,就在下评语,还敢堂而皇之地说什么“最好”,没你这么说话 ...
我们还原一下整个过程;1、你看见有人说“看不见的手”如何如何。
2、你并不知道这些人所谓的看不见的手到底是什么意思。
3、但是你偏偏发表了一个帖子,评论“看不见的手”与理论冲突,言外之意就是鼓吹“看不见的手”的人都错了。
4、我就问你了:你这个帖子里的“看不见的手”是什么意思。
5、你自己承认不知道。
6、于是我就建议:你不知道东西,不好乱加评论吧?
7、你就问我:你知道我的帖子什么意思吗?
8、我回答:知道,你的帖子就是一通瞎评论——这就是说,你这个帖子没有什么意思可言,一堆闭着眼睛瞎说的胡言乱语而已。
一段话要有意思,其中的每个概念都得有意思吧?可是你连最关键的概念都没有个确切意思,你这段话又何来确切意思?
你问我一堆没有确切意思的话什么意思,我只能回你:瞎评论,胡言乱语。

老源因 发表于 2021-5-12 21:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 10:22
我们还原一下整个过程;1、你看见有人说“看不见的手”如何如何。
2、你并不知道这些人所谓的看不见的手 ...
你真是一堆多余的话,我早就认了瞎评论,一开始就说了承认错了,还问你我这个态度怎么样,用得着你再说这么多话来证明么?
但你始终没承认自己在瞎评论。
我们争论的有一个问题,就是你说的,能不能瞎评论。
反正我认为是可以的,但错了之后一定要认错。
然后我们再讨论,能不能继续瞎评论,然后再认错。
有人说错了之后承认错误需要勇气,才怪,当自己是圣人啊?哦不对,圣人就不犯错么?

老源因 发表于 2021-5-12 22:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-5-12 00:45
经济上看不见的手我认为是真正的消费需求。生产不符合动态需求,这个看不见的手就会影响你。
关于所谓“经济上看不见的手”,其实我们可以不看自己认为应该是什么,而先看现实,究竟这帮经济学者们,说的是什么,然后再看,现实中采用的是什么?然后再思考,它们是不是同一个东西?