楼主: 求知堂
1913 17

理论搞清楚了吗 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2021-5-13 00:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-5-12 09:51
那就看看有管制的委币与物价与无管制的国家货币与物价吧?
说完。一句无头无尾的话有个屁用?

有管制的委内瑞拉货币吗?我不承认委内瑞拉有过什么货币管制,这个国家连石油运输和国家电网都左右在美国人和国际资本手里,这样的国家可能有什么货币管制吗?

真是笑话!和当年凯申公把法币顶住美元、以及后来发行金圆劵说成货币改革一样可笑!老蒋啥时候进行过货币改革和货币管制?

rrllqq 发表于 2021-5-13 00:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-12 12:21
他的理论是不清晰的,不成体系的,所以,学习马克思理论必然是困难的。而且会是一件非常耽搁时间的事情, ...
那你告诉我啥理论是清晰的,成体系的?用啥理论治国是明智的?

是联邦党人文件为代表的保守主义,还是新自由主义?是英国的第三条道路,还是德国的市场社会主义?
总不能是一帮西方经济学家治国吧?张维迎、谢作诗这样白痴能治国?不会整到石器时代吗?

同行的衬托,马克思主义中国化的毛泽东思想和建设有中国特色社会主义理论就是最明智的建国理论。

求知堂 发表于 2021-5-13 10:43:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-5-13 00:43
那你告诉我啥理论是清晰的,成体系的?用啥理论治国是明智的?

是联邦党人文件为代表的保守主义,还是 ...
我的理论是清晰的,但是相关文字已经亡失,我也忘得差不多了。而且我现在思想不在这上面。现在只研究怎么生活。

rrllqq 发表于 2021-5-13 19:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-13 10:43
我的理论是清晰的,但是相关文字已经亡失,我也忘得差不多了。而且我现在思想不在这上面。现在只研究怎 ...
这种想法是对的,好好生活。
只要你想好好生活,想着自己好好活,也让别人好好活,你就会发现:马克思主义就是当今世界摆脱危机的最好选择。

rrllqq 发表于 2021-5-13 19:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2021-5-13 18:04
闻道有先后,术业有专攻。所有制、私有制、阶级斗争、资本主义、社会主义、共产主义、价值规 ...
古为今用,洋为中用。

佛教可以成为中华文化的有机成分,马克思主义和德国古典哲学不一样吗?

马克思主义的中国化是时代的需要,不可避免。

求知堂 发表于 2021-5-13 20:18:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-5-13 19:07
这种想法是对的,好好生活。
只要你想好好生活,想着自己好好活,也让别人好好活,你就会发现:马克思主 ...
具体怎么讲?

rrllqq 发表于 2021-5-13 22:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-13 20:18
具体怎么讲?
比如今天经济危机来了,《子夜》中的那个问题又冒出来了:年头不好,资本家说我没利润了,你们工人少要点吧,多多九九六吧。工人说年头不好,东西贵了,你资本家少赚点,多发点工资吧。咋整?

还有现代的升级版。大家都在九九六,你不九九六咋办?人家孩子都在补补补,你想早点睡,能行吗?年轻人都希望别人多生孩子,好让自己的房子涨价,自己老了有人照顾,但自己都不希望生孩子,怎么办?还有今天的身份政治问题,是否开放移民和城市准入问题。
——咋整呢?

不研究马克思,不好好贯彻真正的社会主义,这些最现实的问题有解吗?

一句话:不实现“共同富裕”,这些问题是无解的。而要实现共同富裕,你不靠马克思主义,还有啥靠谱的理论适合中国呢?

uandi 发表于 2021-5-14 04:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-5-13 00:33
不知道,就少放屁。
看过一本马克思的传记吗?哪怕是马克思敌人给他写的传记?
人家从来就是深入实践的 ...
被洗脑的变弱智的白痴,呵呵,
老马怎样深入实践,他做过什么实际的工作? 具体说出来。
除了发表批评文章和资本论,怎样实践共产主义的理论有过吗?
没有做过工人,连正式的工作都不做,靠什么过活?
他不单承继老爸遗产,还要承继丈人的遗产,
巴黎公社运动他在哪里?有实践去参加吗?天天打嘴炮。
一边骂资本主义,一边就在当时最资本主义的英帝生活。
家庭的事就更加不堪提,这倒真的有共产主义国家领导的特色。