请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 求知堂
1890 17

理论搞清楚了吗 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

学科带头人

18%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

东方经济学

论坛币
3317 个
通用积分
96.8093
学术水平
128 点
热心指数
117 点
信用等级
101 点

求知堂 发表于 2021-5-11 17:41:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要搞清楚理论,但是理论搞清楚了吗?
依照马克思的理论,经济如何搞,又如何实现人的全面发展?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全面发展 如何实现 马克思

gxg 发表于 2021-5-11 17:57:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-11 17:41
要搞清楚理论,但是理论搞清楚了吗?
依照马克思的理论,经济如何搞,又如何实现人的全面发展?
岗位有高低,身价无贵贱。岗位竞争劳动价值论是科学的劳动价值理论。

qi509 发表于 2021-5-11 20:39:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
"要搞清楚理论,但是理论搞清楚了吗?"————这句话问得好!

理论要搞清楚什么?

理论是对现实社会的认识。如果理论没有搞清楚现实社会,那么理论就不是理论了,那它只能是幻想了。

uandi 发表于 2021-5-11 21:48:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你问老马就问得对了。
因为他根本不知道。
他只写了一本批评资本的书。
却没有写怎样建立共产主义国家的书。
他的目的就是共产党宣言,用暴力推翻德国政权,然后。。没有然后了。
他从来不会身先士卒领导革命,却从来都是出口,鼓动人出手。
他从来都是口里大叫共产主义,却不去做工人或者打工,
而是靠承继遗产和靠资本家的恩格斯接济过活。

rrllqq 发表于 2021-5-11 23:41:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-5-11 20:39
"要搞清楚理论,但是理论搞清楚了吗?"————这句话问得好!

理论要搞清楚什么?
是呀,所以西方经济学是庸俗经济学嘛,不然怎么会出现新自由主义这种极端弱智的荒诞理论。和现实有一丁点关系吗?

斯蒂格利茨的那句话问得好:全球化几乎所有的繁荣都是发生在固定汇率和资本管制的时代,为什么短短几年几乎所有的经济学家都异口同声支持浮动汇率和无限制的资本流通呢?哪怕被一次次的货币危机打脸之后?

我可以再加一句:现在,连最后一个支持资本自由化的美国都次贷危机了,为啥主流观点还在支持无限制的资本流通和浮动汇率呢?为啥中国的右右还在跪舔这套市场不会失灵,最好的政策是没有政策的鬼话呢?

qi509 发表于 2021-5-12 09:51:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-5-11 23:41
是呀,所以西方经济学是庸俗经济学嘛,不然怎么会出现新自由主义这种极端弱智的荒诞理论。和现实有一丁点 ...
那就看看有管制的委币与物价与无管制的国家货币与物价吧?

求知堂 发表于 2021-5-12 12:21:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2021-5-11 21:48
你问老马就问得对了。
因为他根本不知道。
他的理论是不清晰的,不成体系的,所以,学习马克思理论必然是困难的。而且会是一件非常耽搁时间的事情,而且又是一般人难以搞懂的,所以选择用马克思理论建设国家是不明智的,马克思的东西未来在中国的存在只可能是作为一种学术交流而存在。

无知求知 发表于 2021-5-12 14:26:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-5-11 23:41
是呀,所以西方经济学是庸俗经济学嘛,不然怎么会出现新自由主义这种极端弱智的荒诞理论。和现实有一丁点 ...
中国是最没有资格拿美国次贷危机说事的,因为十多年后的今天,道指已经超过危机前的高点一倍,而上证指数还在次贷危机前高点的一半水平徘徊。

rrllqq 发表于 2021-5-13 00:29:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-5-12 14:26
中国是最没有资格拿美国次贷危机说事的,因为十多年后的今天,道指已经超过危机前的高点一倍,而上证指数 ...
你的理论水平也就配搞搞传销。
你要是说中国没资格拿美国六七年代的股市说事,我还无话可说。
道指高成今天这个德行,你以为是个好事吗?股指高固然不一定是坏事,这样的年头,还十年涨一倍就肯定是要完蛋了,不是吗?比萨斜塔特别斜,真值得骄傲呀!你不知道斜度大,是要倒的征兆吗?

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

rrllqq 发表于 2021-5-13 00:33:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2021-5-11 21:48
你问老马就问得对了。
因为他根本不知道。
不知道,就少放屁。
看过一本马克思的传记吗?哪怕是马克思敌人给他写的传记?
人家从来就是深入实践的,从来就是和暴力派的无政府主义者做斗争的。

你以为人家是今天那种拿着党校津贴,胡说八道的右派公知呀?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分