楼主: beatla
1143 4

[其他探讨] 做个神仙之善信 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
1.0609
学术水平
31 点
热心指数
30 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

假如电影2012中说的是真的,或者假如人们都相信世界会在2012年灭亡,那么人们会怎么办?我想人们会陷入末日疯狂,把已经有的财富吃净花光,如果大家都这样想,世界将立即陷入一片混乱之中,恐怕2012年还没有到,人类的文明社会就已经先灭亡了。

假如有一半的人不那么认为,他们坚定的相信未来,那么他们的生活就会一如既往,该工作了工作,该追求了追求,并且大赚那些吃净花光人的钱。

这就是信念的作用,这个世界是什么样子的,甚至说宇宙是什么样子的,信念是其觉得因素之一,(另外两个因素是智慧与力量)。

假如万物都有统一的信念,那么宇宙万物将会有一个简单的秩序,比如碳原子如果只有一个信念,那么它就会排列成水晶,呵呵,当然也可能是石墨,如果信念混乱,那么它们形成物质之后的形态也是混乱的。

我说万物皆有信念,人们可能会笑我,就像我说万物皆有智慧,人们可能会笑我一样,因为目前人们只认为人类有智慧,其他生物都没有智慧,更不用说是那些原子了,人们不相信万物有智慧,又怎么能相信万物有信念呢?可是我不这样认为,在我看来万物皆有智慧,皆有信念。我们就说说电子吧,电荷之间的作用力不是同性相斥、异性相吸吗?那么一个电子对突然闯入它身边的一个电荷,要施加什么样的力呢?是斥力还是引力呢?它是不是要判断一下呢?判断一下闯入的那个电荷是正电荷还是负电荷,如果是正电荷,吸引它,如果是负电荷,排斥它。这个判断过程虽然很快,也许是瞬间完成的,但是,这个判断过程不是智慧吗?这个判断过程和计算机的二进制逻辑本质上不是一样的吗?如此众多的电子、核子智慧之综合,又会是什么样子的智慧呢?我知道的是它们比任何已知的计算机的智慧都厉害,为什么呢?因为是这个智慧,创造了分子,创造了细菌,创造了花草鱼虫,创造了进化,创造了我们,创造了整个自然界。

把我们的胸怀打开吧,接纳万物的智慧和他们的信念吧。

于是我们可以推出,如果我们的内心深处有一个美好的简单信念,并且我们把这个信念化成我们身上没一个细胞的信念,那么我们的身体就会按照这个信念形成和谐的秩序,那么我们的生活也会按照这个信念形成和谐的秩序,如果我们还能影响周围的人的话,我们的生活环境也会形成一个和谐的秩序。

那么这样的一个信念是什么呢?每个人、每个物的信念或许还有差别,但是我们觉得它们都应该有一个共同的内核,就是余利互生,简单的说就是利己利它,或者说渡己渡人。而我们又不必执着与信的具体形式,我们只需时时照见它就行了,无论它如何变化,脱不了那个宗旨就行了。(转)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相信未来 生活环境 异性相吸 文明社会 负电荷 相信未来 财富 宇宙

沙发
qfss 发表于 2011-3-24 10:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
万物之有信念亦如万物只有智慧一样,没人会嘲笑你!
秋风思伤

藤椅
nkygwang 发表于 2011-3-24 10:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,顶一下!不过,可以考虑简单点,大家都行善向善,就好了

板凳
qfss 发表于 2011-3-24 10:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
2012只是一个概念,一个关于毁灭的概念,万物之有生死,除了感情上的那点喜生悲死外其实怎么样都可以无所谓的!
秋风思伤

报纸
llg79 发表于 2011-3-24 10:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
2012没有毁灭就请重生