请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
9273 24

CHFS家庭总收入如何计算? [推广有奖]

18895624696 发表于 2021-6-26 14:09
直接有这个变量,打开stata,你在变量那一栏直接搜家庭总收入
是有的,但是我也比较关注四大分项收入,四大分项收入之和不等于总收入就还是有点疑惑

13761364768 学生认证  发表于 2021-11-20 11:30:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
18895624696 发表于 2021-6-26 14:09
直接有这个变量,打开stata,你在变量那一栏直接搜家庭总收入
您好,我在这里遇到了问题,直接在stata里打开文件搜索“家庭总收入”并没有任何搜索结果,搜索“inc”也是,我的数据是直接从chfs官网上申请下载的,想请问您,对于我这种情况有没有什么建议或猜测呢?谢谢您!

走心小狗砸 学生认证  发表于 2022-1-7 23:32:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13761364768 发表于 2021-11-20 11:30
您好,我在这里遇到了问题,直接在stata里打开文件搜索“家庭总收入”并没有任何搜索结果,搜索“inc”也 ...
解决了吗

13761364768 发表于 2021-11-20 11:30
您好,我在这里遇到了问题,直接在stata里打开文件搜索“家庭总收入”并没有任何搜索结果,搜索“inc”也 ...
是每一年都找不到吗?还是个别年份?我没记错的话,CHFS2017将总收入这个变量放在一个综合表里面,不在家庭表中。

张蚊香 发表于 2022-3-4 19:47:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主2015年的怎么算呢,请问解决了吗

Yazure 发表于 2022-8-15 15:50:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
friesfrie 发表于 2021-8-24 18:18
lz得到解决方法了吗,我看公布出来的家庭总收入,有至少大几百个是负值,怎么解释并处理这个问题呢?
确实啊,有负值的话,没法取对数啊

zxynk 发表于 2023-2-19 19:52:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
您好,请问chfs2017年有给家庭总收入变量吗,请问在家庭还是个人数据集呀,找了好几遍都没找到

lanlan132 发表于 2023-10-25 10:07:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在master那个文档当中,我是用这个命令来加总的,结果比较大,均值可支配收入去到了10万多。
egen total_kzp_income=rowtotal(hhwage_inc agri_inc busi_inc prop_inc transfer_inc)
label var total_kzp_income"可支配收入_加总"

huangwt123 学生认证  发表于 2023-11-29 00:35:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lanlan132 发表于 2023-10-25 10:07
在master那个文档当中,我是用这个命令来加总的,结果比较大,均值可支配收入去到了10万多。
egen total_ ...
求助UU,2015和2017的可支配收入怎么计算呀?

17779894882 发表于 2023-12-14 14:39:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huangwt123 发表于 2023-11-29 00:35
求助UU,2015和2017的可支配收入怎么计算呀?
2015年没有给出家庭总收入,需要自己计算,但是在计算过程中,有一些变量的值是区间的形式,没有给出插值变量,根本无法进行加总,我也要爆炸了。。。