楼主: momingqimiao7
9433 30

[实证分析] 【常用方法】真实盈余管理REM计算Stata代码(附2000-2020年原始数据和结果) [推广有奖]

yyooa 发表于 2021-10-22 21:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
第三个费用模型好像出错了,应该是用第t期的销售收入St,不是t-1期的销售收入St-1

yyooa 发表于 2021-10-22 22:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2021-10-1 15:59
有的文献是有取绝对值,也有没取的
数据里面有包含未取绝对值和取绝对值的
可以根据需要选取
我看了模型,费用模型好像出错了,应该是用第t期销售收入回归,不是t-1期,然后再去看了代码,代码也错了

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-10-23 09:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
yyooa 发表于 2021-10-22 22:03
我看了模型,费用模型好像出错了,应该是用第t期销售收入回归,不是t-1期,然后再去看了代码,代码也错了

我参考的这篇里面是用的t-1期
如果有不同文献的做法也可以修改代码的

cwj240 学生认证  发表于 2021-11-1 21:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,为啥我看的文献公式里面分母没有T,你这个模型里面有T呀

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-11-2 10:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
cwj240 发表于 2021-11-1 21:36
你好,为啥我看的文献公式里面分母没有T,你这个模型里面有T呀
您好,是说哪个分母没有T??

kars97 发表于 2021-11-29 10:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
如果已购买到2019年数据和代码,只需要2020年一年的的数据结果,要补差价吗?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-11-29 10:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
kars97 发表于 2021-11-29 10:33
如果已购买到2019年数据和代码,只需要2020年一年的的数据结果,要补差价吗?
您好,可以补一部分价格

snowy1997 学生认证  发表于 2022-1-15 09:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,如果我真实盈余管理取了绝对值,然后就不显著,并且符号也不是我想要的符号,拟合优度也很低。不取绝对值我所有的问题都解决了,但是不取绝对值感觉又说不通,请问这种问题怎么解决呀?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-1-15 10:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
snowy1997 发表于 2022-1-15 09:28
您好,如果我真实盈余管理取了绝对值,然后就不显著,并且符号也不是我想要的符号,拟合优度也很低。不取绝 ...
您好,真实盈余管理有文献做的时候是不取绝对值的

Thinker_Z 发表于 2022-3-12 11:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我是之前买过这个数据的
我看代码里好像是算的残差直接作为真实盈余管理,不是通过实际值-预期值,是怎么回事呢