楼主: 天下为菊
21374 138

[其他] 期刊排名 [推广有奖]

heavensea 发表于 2011-3-29 14:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主请在4月1日再发这个帖子,提前愚人了!
实践出真知!

yujiaopan 发表于 2011-3-29 14:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
都是很牛的期刊

wobushita 发表于 2011-3-29 14:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
可以了的啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

tianxiawuzhe 发表于 2011-3-29 14:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊 发表于 2011-3-28 20:43
以下是我个人认为的经济学期刊排名,供大家投稿时参考:
1、管理世界——绝对的公平,没有内部稿和关系稿,论文工作量很大;
2、经济研究——除关系稿外文章质量很好,但每一期都有一篇垃圾;
3、经济学报——清华经管学院主办,很长时间没有出刊了,保证了宁缺毋滥的精神;
4、世界经济——唯独一个重视理论模型的期刊,一朵奇葩啊;
5、经济学季刊——文章都是很长很长的,每一篇文章内容介绍的都很到位,可惜印刷质量不太好;
6、中国工业经济——很少看,但被引用的次数很高,可能和产业经济学方面的期刊少有关,每一篇论文的工作量远远不如前五类;
7、南开经济研究——理论与实证并重,发长文,很好的期刊;
8、财经研究——上财的,据说它的文章可以和SSCI相比,但论文的内容并不是太详实,最大的好处是发篇文章听讲可以得到几百块的稿费;
9、南方经济——中山大学的期刊,严格的匿名审稿,只看论文质量,并且出刊方式完全按照经济研究,可惜在CSSCI中排名靠后,不知道为什么;
10、经济科学——很不错,但排版不规范,一张表格居然跨越几张纸。
(以上是我认为的十大最好期刊,而且投稿均不用版面费。)
楼主分析的很好,有深度,支持一下

{:2_28:}

ankang 发表于 2011-3-29 15:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,楼主敢说管理世界绝对公平,我也敢说这绝对是个笑话!

wxh222 在职认证  发表于 2011-3-29 15:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
本人也同意五楼的发言
管理世界不是说还不如管理科学学报质量高嘛,反正我周围的人对它的评价没有楼主那样高
专心至一

piaoyao55555 发表于 2011-3-29 15:06:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看看~~~

天下为菊 发表于 2011-3-29 15:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
管理世界上面我参考了几篇文章,质量的确很好的!个个堪称经典之作!

iscenduan 发表于 2011-3-29 16:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
据说,经济研究挺难发的!
平凡,是因为无能!

wangliqin68 在职认证  发表于 2011-3-29 16:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我看只是个人观点吧!