楼主: 天下为菊
21104 138

[其他] 期刊排名 [推广有奖]

院士

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3739 个
通用积分
6.4990
学术水平
334 点
热心指数
328 点
信用等级
236 点

中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 初级学术勋章 初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以下是我个人认为的经济学期刊排名,供大家投稿时参考:
1、管理世界——绝对的公平,没有内部稿和关系稿,论文工作量很大;
2、经济研究——除关系稿外文章质量很好,但每一期都有一篇垃圾;
3、经济学报——清华经管学院主办,很长时间没有出刊了,保证了宁缺毋滥的精神;
4、世界经济——唯独一个重视理论模型的期刊,一朵奇葩啊;
5、经济学季刊——文章都是很长很长的,每一篇文章内容介绍的都很到位,可惜印刷质量不太好;
6、中国工业经济——很少看,但被引用的次数很高,可能和产业经济学方面的期刊少有关,每一篇论文的工作量远远不如前五类;
7、南开经济研究——理论与实证并重,发长文,很好的期刊;
8、财经研究——上财的,据说它的文章可以和SSCI相比,但论文的内容并不是太详实,最大的好处是发篇文章听讲可以得到几百块的稿费;
9、南方经济——中山大学的期刊,严格的匿名审稿,只看论文质量,并且出刊方式完全按照经济研究,可惜在CSSCI中排名靠后,不知道为什么;
10、经济科学——很不错,但排版不规范,一张表格居然跨越几张纸。
(以上是我认为的十大最好期刊,而且投稿均不用版面费。)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期刊排名 经济学期刊排名 南开经济研究 中国工业经济 CSSCI 世界经济 经济研究 经济学 工作量 中国

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
happyecho + 60 + 1 虽不完全赞同,但支持原创热心贴!

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
lovezxx366 发表于 2011-3-28 21:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 楼主 你都发表过吗?
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

藤椅
天下为菊 发表于 2011-3-28 21:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
一篇都没有!{:2_25:} 2# lovezxx366

板凳
josejose 发表于 2011-3-28 21:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
4、世界经济——唯独一个重视理论模型的期刊,一朵奇葩啊;
5、经济学季刊——文章都是很长很长的,每一篇文章内容介绍的都很到位,可惜印刷质量不太好;
===============

你有没有看错啊
我自己的观察是,季刊上发的理论模型文章数量远远超出世界经济及国内其他刊物。

报纸
josejose 发表于 2011-3-28 21:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
管理世界没有内部稿和关系稿?
这可能是本周我听到的最好笑的笑话了
哈哈
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
fantasyshot + 1 确实很好笑

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

地板
夸克之一 发表于 2011-3-28 21:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
4# josejose
季刊实证论文也不少,这可能干扰了楼主的判断。

相对而言,季刊论文故事性更强一些。尽管水平跟QJE有差距,但总体风格有类似,当然QJE上模型也很多。

世界经济上的论文,故事性相比季刊会少一些。

athenslee 发表于 2011-3-28 21:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
管理世界排第一,瞎了哥的狗眼
每当哥看见管理世界那些华丽丽的短论,哥都会隐约地感到蛋疼
还有,印刷质量会影响期刊排名,影响学术水平,楼主是不是喝了辐射超标的海水
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
chke3 + 1 “每当哥看见管理世界那些华丽丽的短论,哥都会隐约地感蛋疼”,我很赞同!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

哥下的是饺子,盛出来的却是面汤

天下为菊 发表于 2011-3-28 21:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这,好想法我的排名大家都不太认同啊!

odinstar 在职认证  发表于 2011-3-28 22:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊 发表于 2011-3-28 21:42
这,好想法我的排名大家都不太认同啊!
……,而且您的解释也非主流啊
真的猛士,敢于直面这扯淡的人生

小张在线 发表于 2011-3-28 23:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
管理世界的关系搞应该不少把,呵呵