楼主: fakeyxr
17002 105

[考博外校] (转贴)我的同学过了人大的复试线,却没有过国家线 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中午在租房的小街上碰到了强哥,强哥,我的大学同学,之前我们并不熟, 只是考研二战让我们成了兄弟,说起几个兄弟,这大概是我两年考研生活的最大收获吧. 强哥报考的是人大的金融硕士专业, 跟我一样, 话说我们两是应该是对手, 但难得自信心跟家里的期望让我们相信彼此都能考上.

出分那天, 我就知道我自己考不上了, 但我也不算太担心, 因为觉得至少有个B类学校能接着我, 这时强哥给我来了电话, 他的成绩是340+, 我说他很有希望,至少也能调剂到人大的苏州学院. 虽然我考人大已经失败,但我还是真心的祝愿他能考上.

人大的线没有让我们等的太久,金融硕士330分, 看到这个分, 我们俩都松了口气, 不为别的,只因为都还有希望.那几天我们依旧泡在自习室,因为我们相信我们都有复试可去, 因为人大金融初试的经济联考跟金融综合已经难得**到了一定程度, 所以复试的我们准备的都很顺利, 那一段的生活甚至可以用轻松愉悦来形容.

这样的日子一直过到了3月22日, 22号到今天, 我没有再去自习室, 而是天天刷网页, 因为我知道国家线对我有多重要. 22日没出, 25日没出, 28没出. 不知是不是因为这种煎熬,我寝室的每个人都在感冒. 29号, 终于出了, 看着分数线, 我麻木了, 没有哭, 也没有笑, 只是在继续的刷着网页.直到中午, 我走出了寝室, 想在逛逛人大, 这也许一生都不属于我的地方, 一个我今后也许再也不会来到的地方.

于是, 我碰到了强哥, 强哥看起来很沧桑, 一个世纪所有的仇恨似乎都写在他脸上, 可我呢, 不也一样. 我们都是24岁的年龄, 但心理已经老的像42岁一样. 强哥说他不会被人大录取了, 但他没想到他连调剂的机会也没有了.

我不知道怎么安慰他,因为我也需要安慰, 我们没有再说什么, 只是站在小街边上, 一支烟一支烟的吸着, 我们没有抱怨, 因为我们看不到希望

只想发泄一下,没想到罗罗嗦嗦写了这么多流水帐, 来论坛时间不长, 这也算是我给论坛留下了一片文章吧.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的同学 国家线 复试线 金融硕士 不属于我 国家线 自信心 我的大学 我的同学 苏州

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yuanforever + 20 精彩帖子
芦苇草 + 1 + 1 努力过,最重要,生活的路还很长,不走这条路依然可以精彩
qinxiaoyu00001 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
currency333 发表于 2011-3-29 13:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
人大等高校自主划线时就觉得线怎么这么低

藤椅
北极星子 发表于 2011-3-29 13:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
唉 这个国家线超出了心理预期啊

板凳
祝灵敏 在职认证  发表于 2011-3-29 14:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,如果努力了,也没有什么好说的了!

报纸
isabel13 发表于 2011-3-29 14:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我想说的是,人大复试27号前早就结束了呀。。。复试名单也是早就公布的了。。。你们即使期待国家线出来也好像晚了呀。。。

地板
msjingji 发表于 2011-3-29 15:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
今年国家的政策,宁缺毋滥,这是亮点

wobushita 发表于 2011-3-29 15:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
变化真的好快哦!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

echo19881026 发表于 2011-3-29 20:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
人大属于34所自主划线院校,好像是可以低于国家线的

虽然悲催,但我坚强

lin1180 在职认证  发表于 2011-3-30 00:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
调整好心态。。。