楼主: hhj-1
6787 120

如果没有私有制 [推广有奖]

惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 19:39:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-6-23 19:16
我需要搞清楚的问题是毛(主席)鲁迅的新文化方向是什么?以及毛(主席)对马列学术理解到什么层次。
我认为新文化的方向就是要解决人该怎样与社会该怎样,而这两者最终又会是同一个问题。我认为鲁迅破了旧文化没有建立新文化,毛建立了新文化但是遇到了旧世界文化的抵抗与捣乱。毛于马列可以说青出于蓝胜于蓝。

求知堂 发表于 2021-6-23 20:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 19:39
我认为新文化的方向就是要解决人该怎样与社会该怎样,而这两者最终又会是同一个问题。我认为鲁迅破了旧文 ...
你对毛(主席)的评价很高,毛(主席)的确也是个聪明卓著的人。但是你说他建立了新文化的观点有待于实证

惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 20:49:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-6-23 20:37
你对毛(主席)的评价很高,毛(主席)的确也是个聪明卓著的人。但是你说他建立了新文化的观点有待于实证
这个论坛里不好论说,可能会需要审核的太多,如果你想了解需要自己进行很多的积累才能认识到。

惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 20:55:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-6-23 20:37
毛对人该怎样的建设很容易了解,对社会该怎样还没有完全展开,因为真实社会中旧世界文化的人还大量存在无论dang内还是dang外。

求知堂 发表于 2021-6-23 20:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 19:39
我认为新文化的方向就是要解决人该怎样与社会该怎样,而这两者最终又会是同一个问题。我认为鲁迅破了旧文 ...
我新推出的主题《理性的发展选择》,就准备回答你说的这个问题。

求知堂 发表于 2021-6-23 20:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 20:49
这个论坛里不好论说,可能会需要审核的太多,如果你想了解需要自己进行很多的积累才能认识到。
有机会接触相关资料的时候会研究一下

惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 21:09:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-6-23 20:56
我新推出的主题《理性的发展选择》,主要就是用来回答说的这个问题。
已经被水版主当成水贴移走。
这是马克思主义经济论坛,你的偏于哲学文化了。

YYSRR 发表于 2021-6-23 23:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2021-6-23 16:54
土地是国家的,国家是全民的,全民是国家的土地的主人,而主人要要用地建房,国家却把地的价格拍得高高的 ...
      老马关于国家的规定性很准确

hhj-1 发表于 2021-6-24 08:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2021-6-23 23:05
老马关于国家的规定性很准确
国家是统治的工具,而有统治就要有被统治,被统治的要供给资源以供养统治者否则其无法存活。所以没所谓公有制可言,因为谁都是统治者,谁来当被统治者?

hhj-1 发表于 2021-6-24 08:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 18:53
我对你的“利润是成本说”不感兴趣,你的思想论是文章还是书籍啊?送我读读。
不感兴趣那是因为你没经济学素质。
思想论的丁点内容在上面