楼主: baixiaosheng
5886 27

[情感驿站] 大龄女研究生相亲尴尬事…… [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

学科带头人

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
460 个
通用积分
2.0452
学术水平
106 点
热心指数
124 点
信用等级
85 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

网友求助

色子:

你好!

我是一名医生,研究生毕业参加工作到现在已经有三年了,马上就要到28岁了。

经历过两段不成功的恋爱,现在仍然是单身。

由于年龄的关系,家里人都很着急,张罗着给我相亲,但是每次相完,内心就很纠结。

男一号:

他在研究院工作,相亲后对我很满意,每天都要短信祝我晚安,对我也比较上心,但是我就是觉得他像个小孩,不成熟,我举些例子给你:

A.他送东西到我家给我,临走时,鞋子都穿好了,却对我说,那个东西我还没吃过,你帮我拿一个。

B 我们一起出去玩的时候,总是喜欢把我往人多的地方推

C 送我回家的时候,总是喜欢用手捏捏我的肩膀

D.跟他聊天的时候,总是话不投机,网上聊天也是,可能是不投机的原因,他总是发些搞笑图片,没什么话说

除了举止不稳重,聊天不投机之外,他硬件(家庭、工作)都还不错,对我也还不错,总是想让我去见他妈妈,所以一直犹豫着没有拒绝他,已经五个月了,他连我的手都没牵过,但是还是很有热情的样子,而且他似乎还没有真正谈过一次恋爱,权衡来权衡去,我都没有主意了。

男二号:

很优秀的一个人,是复旦经济学博士,他似乎也对我比较有好感,我跟他在一起聊天也很有共鸣,我也比较喜欢他,但是在不认识到两个月他就想牵我的手,我是个很传统的人,就让我心里打鼓,是不是他太随便了。有一次,我从外地出差回来,晚上十一点到家,想要他接下,他答应的好好的,但是快到十一点的时候,却说“外面好冷又拦不到的士,要不然你自己拦车回来吧”,当时我就生气了,就说“那我就自己回家!!”。从那以后,他再也没有跟我联系。

但是我还是很喜欢跟他在一起的感觉,想想是不是我的脾气太大了,就主动联系过一次,但是也没有回应,我需要鼓起勇气再一次联系他么?

男三号:

是个浪子回头类型的,开过酒吧,但是现在想过平常人的生活,对我也很满意,说几次要我去他家见他爸爸妈妈,可能是比较有经历,所以看起来要稳重些,但是很不喜欢他抽烟,他叼着烟的样子,还是蛮像个小混混的。他跟我聊过很多,也很诚恳,以前的事也没有刻意的避讳。但是我心里打鼓,他是真的回头了么?

我是个简单的人,我不知道我能不能驾驭的了他,而且专升本的、没有我高,学历和身高我不是很满意,即使,家里条件还不错。

你说我该如何选择下一步?

觉得相亲好累~~~~

期待你能指点下我,我想我是迷路了~~

丰木色子回复:

据色子观察,你之所以到现在还单身着,跟你的性格和选择谋略有很大的关系。

一来,你比较自负,总感觉自己各方面条件不错,想找一个匹配的人,自然择偶的范围缩小和局限了,即要学历好,家境好,还要成熟优秀,外加身高外表好,这样的男人有,但他还要和你一样爱你就难了,可以说那真是所剩无已了。

二来,你看人看事都很片面。生活中的确有一种说法叫“细节决定成败”,但那更多的适合用在工作和为人处事上,恋爱中往往有些不尽然,因为在乎、因为不知所措、因为茫然、因为试探,一方倘若只通过一件或两件事就对一个人下结论容易流于武断,也往往错失一个对的人。

三来,不要患得患失。
   一号男,最关键的是你不爱人家,现在你只是把人家当备胎了,对你不错,你暂且搁着,心想找到合适的再拒绝不迟,如此是对你也对他人不负责的态度,要么好好珍惜要么果断结束;
   二号男,你对他感觉不错,可惜他又对你不太感冒,意欲倒追人家,你又放不下面子,两人都优秀本身是好事,错就错在都骄傲和怀着偏见,这是恋爱的大忌讳,彼此都不妥协、不平衡的心态,迟早身心疲惫,奉劝你还是放弃为妙;

三号男,是以前的男友,人们常说:好马不吃回头草,是因为你们相处过,都互相了解,曾经因为某些原因分开过,我想再重逢,问题还是那些问题,最好的也是矛盾缓和了,不可能说一切纠结烟消云散了,从此都可以变得更美好了,要知道如果爱还在可以继续,但你自己清楚有多少感情是可以重来呢?

建议是别人给的,你的心声也只有你知悉,最终选择权还是在你手上。总之一句话,当一个女人年龄不再是优势的时候,你还有其他的优势可以弥补,所以不必把自己放得太低,当然也别越挑越花眼,无所适从,找一个适合的男人过日子,平平淡淡才是真!(转)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:女研究生 研究生 大龄女 细节决定成败 经济学博士 研究生毕业 家里人 相亲后 研究院 晚安

沙发
天狮 发表于 2011-3-31 17:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
人大论坛相亲版?

藤椅
土八路 发表于 2011-3-31 17:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
平平淡淡才是真

板凳
sdqdliufei 发表于 2011-3-31 17:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jing ran haiyou zhe ge

报纸
sljzhangbiao11 发表于 2011-3-31 17:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有相亲板块??  经济学家也开个类似版块吧!
2# 天狮

地板
encn 发表于 2011-3-31 17:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
婚姻咨询,不错的行当。

litaogzl 发表于 2011-3-31 17:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
相了这么多人,也该想想自己的原因吧

msjingji 发表于 2011-3-31 17:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
(⊙o⊙)…感情要真心以对

toyong2010 发表于 2011-3-31 17:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看样这女孩要求很高啊!呵呵,快点努力哦

钟海婷 发表于 2011-3-31 18:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
第二个是肯定要放弃的啦
作为一个女孩,决不能降低身价
第一个再看看吧,毕竟人总是会长大的
第三个没必要啦。
祝你幸福