楼主: 求知堂
2818 37

[创新发展] 西方曾学习中国几百年 [推广有奖]

无知求知 发表于 2021-7-9 17:50:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-7-9 17:40
你怎么知道新教内容就是你理解的内容?
书中记载的是我没经历过的历史,这些历史与我在现实中所看、所听、所感受的碎片都可用逻辑串联起来,这样就成为我能够理解的内容。

这种逻辑的法方法对研究土耳其人就不适用。

求知堂 发表于 2021-7-9 17:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-7-9 17:50
书中记载的是我没经历过的历史,这些历史与我在现实中所看、所听、所感受的碎片都可用逻辑串联起来,这样 ...
知识靠研究探索反思,不是妄想出路的

无知求知 发表于 2021-7-9 17:57:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-7-9 17:53
知识靠研究探索反思,不是妄想出路的
逻辑可以帮我们证伪,帮我们剔除荒谬,剔除不合逻辑的幻想。我反复提及“逻辑”,你居然都跳过去了。

求知堂 发表于 2021-7-9 18:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-7-9 17:57
逻辑可以帮我们证伪,帮我们剔除荒谬,剔除不合逻辑的幻想。我反复提及“逻辑”,你居然都跳过去了。
你懂什么是逻辑?逻辑是一系列思维推理过程。

无知求知 发表于 2021-7-9 18:36:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-7-9 18:05
你懂什么是逻辑?逻辑是一系列思维推理过程。
这里逻辑等同于“形而上学”,因此都是不让教的。外人评价“中国人没有逻辑”也不无道理。

求知堂 发表于 2021-7-9 18:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-7-9 18:36
这里逻辑等同于“形而上学”,因此都是不让教的。外人评价“中国人没有逻辑”也不无道理。
外国人懂什么形而上学?你告诉我,谁懂?你懂吗

无知求知 发表于 2021-7-9 18:53:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-7-9 18:49
外国人懂什么形而上学?你告诉我,谁懂?你懂吗
形而下,形而上,这对词语就是中华先哲创造的。外文至今没有与之完全贴切的词语。我不相信你真懂这对词语所指概念。

求知堂 发表于 2021-7-9 19:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-7-9 18:53
形而下,形而上,这对词语就是中华先哲创造的。外文至今没有与之完全贴切的词语。我不相信你真懂这对词语 ...
毛主席说形而上学是一元论,你懂吗

求知堂 发表于 2021-7-9 19:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-7-9 18:53
形而下,形而上,这对词语就是中华先哲创造的。外文至今没有与之完全贴切的词语。我不相信你真懂这对词语 ...
形而上,形而下的概念出自易经,你知道吗,易经是中国思想文化源头,比道德经早数千年。

求知堂 发表于 2021-7-9 19:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-7-9 19:21
形而上,形而下的概念出自易经,你知道吗,易经是中国思想文化源头,比道德经早数千年。
多学习吧,虚心