楼主: chen2019041
21682 72

[投稿经验与疑问] 《科技进步与对策》投稿分享 [推广有奖]

苦鬼2014 学生认证  发表于 2021-7-29 19:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享经验, 如果能介绍一下文章撰写思路就好了.

chen2019041 发表于 2021-7-30 08:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
苦鬼2014 发表于 2021-7-29 19:31
感谢分享经验, 如果能介绍一下文章撰写思路就好了.
我做的实证的,数据是之前差不多收集好的,学校开的有方法课,正好数据适合用DID来做,就试着跑一下数据,跑出来的结果很有意思,而与现有研究相比有一些创新点,起初作为课程结课论文来写的,老师觉得还不错才修改投稿试试。因为第一次正式写论文,大概总结几点:(1)要清楚自己研究的重点在哪里?因为有时我们可能会跑出来很多可写的结果--(2)结合已有的研究与自己的研究重点,定位好并突出自己文章的创新点。(3)看好文章,学习和模仿写作范式。我投的初稿前面理论部分没有经验确实写得不好,但创新点够,后期修改稿件时理论分析部分基本是重新写的。
每个人做研究的方法和过程是不同的,这就是我自己的一点点感悟吧!希望对你有用----

zmz814 发表于 2021-8-7 02:21:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也刚刚投这个期刊,刚刚进入外审一,外审二环节,显示需要20天。责任编辑发了一封邮件,有姓名,联系方式,QQ等。是否需要联系责任现在?

chen2019041 发表于 2021-8-8 13:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zmz814 发表于 2021-8-7 02:21
我也刚刚投这个期刊,刚刚进入外审一,外审二环节,显示需要20天。责任编辑发了一封邮件,有姓名,联系方式 ...
有需要就联系,没有需要就等系统结果就行---

zmz814 发表于 2021-8-9 01:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
chen2019041 发表于 2021-8-8 13:20
有需要就联系,没有需要就等系统结果就行---
多谢分享!

原力男孩 发表于 2021-8-18 11:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可在科学学研究上发过文?

chen2019041 发表于 2021-8-18 16:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
原力男孩 发表于 2021-8-18 11:12
楼主可在科学学研究上发过文?
一作的还没有,正在努力看是否能发个

zmz814 发表于 2021-8-18 21:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
chen2019041 发表于 2021-8-18 16:18
一作的还没有,正在努力看是否能发个
楼主你好,外审一审回来了没有给意见;外审二还在外审中,预计8.25号返回;这几天有出现一个外审(三),请问这是怎么回事?

chen2019041 发表于 2021-8-19 14:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zmz814 发表于 2021-8-18 21:00
楼主你好,外审一审回来了没有给意见;外审二还在外审中,预计8.25号返回;这几天有出现一个外审(三), ...
那可能因为外审二拒绝审稿,编辑部又找了一个外审专家,再等等---好事多磨嘛!!

zmz814 发表于 2021-8-19 16:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
chen2019041 发表于 2021-8-19 14:28
那可能因为外审二拒绝审稿,编辑部又找了一个外审专家,再等等---好事多磨嘛!!
谢谢回复!感觉又要一段时间才有结果了,比较急。不知道9月份能不能出结果?