楼主: ltyjpa
3838 10

[证券从业考试] 咨询一些ciia复习备考经验,期盼更多的好心的过来人能为我们这些后继者指点迷津 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
246 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
怎么分享复习ciia经验的人这么少啊,期盼更多的好心的过来人能为我们这些后继者指点迷津,万分感激!
具体有以下几个问题想探寻:
1、复习有什么辅助教材资料啊?
2、书本写的好像很粗糙,光看书本够分吗?要看几篇?
3、真题用处几何?
4、网上有时能碰到些有用资料不?(呵呵,喜欢上网,又怕是浪费时间)
5、能简单的分析下各科的特点和相关的学习大法吗?
6……7……
能或想回答几个就回答几个啊!也可以随便谈谈心得什么的。呵呵,也许在你的弹指之间却能让我们拨云见日,舍弃很多无用功……!
代表关心这个话题的战友们感谢各位大侠了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CIIA 复习备考 备考经验 指点迷津 后继者 过来人 网上 资料

沙发
anniekorea 发表于 2011-5-29 12:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1# ltyjpa

三月份考了CIIA一卷,现在成绩还没出来。说下我的准备过程,仅供参考。

使用的资料有教材和真题,还有网上下载的CIIA课程。教材讲得比较全面,听一下CIIA课程会更好地理解,印象也深刻一些,但是听课程花的时间会长一些,所以针对看不懂的地方重点听一下会比较省时间。另外真题非常重要,把近年的真题多做几遍,能够把握出题的重点。

藤椅
liangyj 发表于 2011-5-29 22:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉ciia这么好的的一个考试,关注的人少,快荒废了。但是,这考试的要求其实不低

板凳
choice6 发表于 2011-6-24 10:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
考过的人能多指导一下吗?

报纸
532655589 发表于 2011-6-24 11:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
做题加看书,不二法则

地板
8ujn 发表于 2011-7-5 16:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,希望顶起来
莫等闲,白了少年头,空悲切。

覚野 发表于 2011-7-25 15:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
顶呀。。。。。。。。。。
我思故我在

ltyjpa 发表于 2011-10-25 20:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
anniekorea 发表于 2011-5-29 12:56
1# ltyjpa  

三月份考了CIIA一卷,现在成绩还没出来。说下我的准备过程,仅供参考。
你说的很对,看教材+习题+真题+听重点课件是比较节省时间的实用的经典学法。但是这教材好像比较概括,光看教材我怕不够啊

anniekorea 发表于 2011-10-26 11:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ltyjpa 发表于 2011-10-25 20:17
你说的很对,看教材+习题+真题+听重点课件是比较节省时间的实用的经典学法。但是这教材好像比较概括,光看 ...
教材作为第一步,主要是可以搞清楚要考的内容大概有哪些,但是第一遍看肯定有很多不懂的,而且也不知道该怎么出题。所以,我觉得重点放在真题,做真题的过程中再反过去看教材,这样会更有针对性,而且也知道出题的思路。

秋天的回忆 发表于 2011-10-26 17:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
只看教材肯定是不行的,建议先把教材看一遍,多做题,你会发现很多知识点是教材上没提到的~