楼主: 魅馨
16992 16

[资料] 如何看BDS检验结果啊?求高手帮我看看,万分感谢 [推广有奖]

揭开雾霭 学生认证  发表于 2014-5-26 17:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到相关的参考文献中BDS检验统计量都比较大,为什么eviews做出的那么小

瓶菜菜 发表于 2015-5-7 19:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
飘piaoxi雨 发表于 2012-11-8 13:22
楼主你能告诉我怎么做出来的BDS检验嘛?我在做一篇论文,实在不知道eviews里面的bds在哪里..
BDS检验的Eviews操作
Quick/Equation …/输入变量名,Method选:LM/OK
点击Prc/Make Residul Series/
View/BDS Independence Test/输出窗口,默认/OK
输出结果
P值<0.05,拒绝原假设“序列是独立同分布的”,表明序列间具有非线性关系。

瓶菜菜 发表于 2015-5-7 19:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
596893327 发表于 2012-11-23 22:53
我也想知道如何在EVIEWS中做BDS检验呢
Quick/Equation …/输入变量名,Method选:LM/OK
View/BDS Independence Test/输出窗口,默认/OK
输出结果
P值<0.05,拒绝原假设“序列是独立同分布的”,表明序列间具有非线性关系。

yansmil 发表于 2018-8-19 20:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
揭开雾霭 发表于 2014-5-26 17:15
我看到相关的参考文献中BDS检验统计量都比较大,为什么eviews做出的那么小
您好,我也想问这个问题,请问您现在知道答案了吗?急求~谢谢!

yansmil 发表于 2018-8-19 20:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
瓶菜菜 发表于 2015-5-7 19:39
我看到相关的参考文献中BDS检验统计量都比较大,都是按照BDS检验统计量来分析的,我做出来的BDS检验统计量也和楼主一样小,请问这该怎么分析呢?急求,多谢大神!

sophia绿豆粉 学生认证  发表于 2019-7-31 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wnj1911 发表于 2012-9-23 16:31
就是用几个连续点进行计算,6是eviews的默认连续点,你可以自行设置从2到你指定的数字。连续点的目的就是 ...
那维度的结果不用看吗,只看p值就行了吗

19800315317 发表于 2020-2-29 15:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
在eviews中输入数据,关闭数据,在双击打开,就可以看到在view下的BDS检验了