楼主: 曹国奇
3231 34

要多生孩子就生,何必欺负老龄人? [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-7-23 17:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-7-23 16:41
一段人口为1X,占总人口20%;
二段人口为2X,占总人口40%;
三段人口为1x,占总人口20%;
问题是,现在是这种结构吗?你谈保持,是不是先得是这种状态?

曹国奇 发表于 2021-7-23 18:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjuncai412 发表于 2021-7-23 17:07
就是让你现在更难受还是以后更难受。
如果阁下你年轻人,爸妈在农村,基本没有退休金,让你生三胎,你原意吗?开心吗?

曹国奇 发表于 2021-7-23 18:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-7-23 17:37
我也赞同楼主所想。就如我以前说的,有多少就业岗位就匹配多少劳动人口。假如就业人口工资不能养活家人, ...
我看了的院科们的文章,没有一篇提到就业率的问题,似乎孩子们长大了都会自己创造岗位需求。在他们看来自然资源也不成问题,可以无限供给。

clm0600 发表于 2021-7-23 18:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-7-23 18:19
如果阁下你年轻人,爸妈在农村,基本没有退休金,让你生三胎,你原意吗?开心吗?
放开生三胎,允许生三胎,不是强迫你生啊,你拎清楚没有啊!
你不开心是不是因为你想不开呀,哈哈哈

惑愚世蛊 发表于 2021-7-23 19:47:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
理想化的话我国需要保持相稳定的大数量规模的人口。我曾经建议过在开放二胎的基础上允许没有男孩的家庭继续生育至有男孩为止,这样人口数量整体上计划可控理想的话可以数量稳定而且能使男女平衡。人口问题在共产主义市场经济人类社会里就很容易解决了。

曹国奇 发表于 2021-7-23 20:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-7-23 19:47
理想化的话我国需要保持相稳定的大数量规模的人口。我曾经建议过在开放二胎的基础上允许没有男孩的家庭继续 ...
我主要质疑官方讲的要多生的理是否是个理?

惑愚世蛊 发表于 2021-7-23 20:40:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-7-23 20:34
在解决了各项配套支持的情况下三胎政策人若能使家庭子女数量平均在2.1的话就是合理了。

飘逸的风趣 发表于 2021-7-23 20:57:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-7-23 20:34
有什么样的主流阶级,就会有什么样的政党。生产关系决定上层建筑。<br>
现在是资产阶级横行主流经济的时代,当然要为资本家说话了。多生多培养打工人才,免得资本工厂人力成本过高。<br>
至于工人农民生活,只要不饿死就行。真不行,送到战场去。反正现在中美关系破裂,将来用得上。

曹国奇 发表于 2021-7-23 23:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-7-23 20:40
在解决了各项配套支持的情况下三胎政策人若能使家庭子女数量平均在2.1的话就是合理了。
2.1的数据如何确定的?

曹国奇 发表于 2021-7-23 23:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-7-23 19:47
理想化的话我国需要保持相稳定的大数量规模的人口。我曾经建议过在开放二胎的基础上允许没有男孩的家庭继续 ...
我个人观察,有些夫妇总是生女孩多些,有些夫妇是生男孩多些。虽然科学说生男生女是概率事件,但是我更相信科学也有谎言。这样阁下的生女孩的夫妇就让他多生,知道生男孩为止是有伪科学的正确道理的。