楼主: liuchengxin
1784 4

[问答] mirt包中试题的最大信息值及对应的theta [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1418 个
通用积分
4.2763
学术水平
8 点
热心指数
21 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好。使用mirt包进行IRT的计算。画出每道试题的信息函数图(IIF)后,还想得到,1.某个试题,在哪个theta值上对应的信息量最大(最大为多少)。

能用什么参数求得?(如下表所示,想求得x和y)
(目前只能从图上,看个大概,但是不知道怎么能有准确的数值)

希望路过的同学,能提供一些信息。
不是mirt包中的函数或者参数,也可以。谢谢啦。
试题号 theta 最大信息量
1 x y

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Theta mirt IRT ETA The

沙发
5836159454 发表于 2021-7-24 16:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
做的很细致哈,佩服

藤椅
zjtao254 发表于 2021-10-12 16:04:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liuchengxin 发表于 2021-7-23 14:47
大家好。使用mirt包进行IRT的计算。画出每道试题的信息函数图(IIF)后,还想得到,1.某个试题,在哪个thet ...
你好,我也想知道信息量怎么算具体的数值,可以介绍一下吗?谢谢

板凳
XS1998 在职认证  学生认证  发表于 2022-1-8 21:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
心爱的您算出来了么。可以分享下其他操作的代码吗。同样写论文需要,太难了

报纸
liuchengxin 学生认证  发表于 2022-7-1 11:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
XS1998 发表于 2022-1-8 21:57
心爱的您算出来了么。可以分享下其他操作的代码吗。同样写论文需要,太难了
可以参考这篇文献中,有具体代码。

地板
liuchengxin 学生认证  发表于 2022-7-1 11:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
XS1998 发表于 2022-1-8 21:57
可以参考这篇文献,其中有具体操作的代码,可供参考。高中学业水平等级性考试数据分析拓展研究,《中国考试》2022年第5期