楼主: xiaomaha
2459 4

[实际应用] 用AMOS做结构方程时的识别性问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
382 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币

最近在用AMOS做一个SEM分析,模型比较简单,而且看按书中说法模型也满足了T规则而且还是递归的,按理说应该可以识别。[size=15.3333px]可是不管怎么变换模型都是无法出路径图,Out结果里显示模型无法识别,需要加几个contraints。最后我在view—Analysis Properties—Nnumerical中点选了“try to fit unidentified models”,结果各种模型就都可以识别了,请问大家这是怎么回事?

关键词:amos 结构方程 性问题 AMO unidentified 方程 amos 结构 性问题
沙发
xiaomaha 发表于 2011-4-4 09:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
而且更为纳闷的是为啥用lisrel做分析时,就几乎没有提示过识别性问题呢?差不多都有个结果,都有个路径图哈。费解啊!

藤椅
nlinyn 发表于 2011-4-5 18:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
lisrel 在路徑設定上,不要求所有的外生變數間設定相關, 而amos是必須將外生變數設定相關的. 所以請注意一下, 是否在amos的路徑上少設定了這些限制?

板凳
flagship 发表于 2012-1-20 08:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
很奇怪,我也发现了这个问题
你所浪费的今天,是昨天死去的人所奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你所回不去的昨天.

报纸
不知、不觉 发表于 2016-8-10 10:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了这个问题,更改了一下分析属性就可以识别了!太谢谢你了!