楼主: hhj-1
2238 24

[情感天地] 不买房的花钱简直是浪费钱 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.0660
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
272 点

楼主
hhj-1 发表于 2021-7-29 07:52:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
除了房子,还有什么值得人们花大钱购买的?没有。因此不买房的花钱简直是浪费钱,因为同样一笔钱,不买房而买各种零碎的东西,钱不见了,房子也没买到,只见一堆鸡肋似的东西。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分威望 收起 理由
admin + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

沙发
zhangjuncai412 发表于 2021-7-29 09:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你的意思是只有把钱变成砖石瓦块你才觉得钱花的值呗。

藤椅
hhj-1 发表于 2021-7-29 10:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjuncai412 发表于 2021-7-29 09:47
你的意思是只有把钱变成砖石瓦块你才觉得钱花的值呗。
你的房子就等于砖石瓦块?那么,你的汽车也不过是废铁一堆而已。

板凳
zhangjuncai412 发表于 2021-7-29 13:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-29 10:25
你的房子就等于砖石瓦块?那么,你的汽车也不过是废铁一堆而已。
我是告诉你,你明显是在抬杠,什么叫各种零碎的东西,什么叫钱不见了,零碎的东西你不也是需要吗,钱不见了不是你扔了吧,不还是买了你想买的东西?除了住,还有衣、食、行,高度重视买房可以,但你不能贬低其他呀。

报纸
hhj-1 发表于 2021-7-29 15:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjuncai412 发表于 2021-7-29 13:44
我是告诉你,你明显是在抬杠,什么叫各种零碎的东西,什么叫钱不见了,零碎的东西你不也是需要吗,钱不见 ...
我讲的是什么是舍得花大钱购买的,只有房子,而其它东西,只能配花小钱购买。因此我并不完全否定在其它零碎方面花钱。如果人们没有这个心理,那么就不会时不时暴发争抢购房的状况了,尤其是货币贬值的通道中。为什么人们把购买房子看作最重要的资产保值手段?因为房子已经被认作资产而不是一般的商品。既然房子已经是资产而汽车算不上资产,那么人们花钱在房子上就是在积累资产,而花在其它东西上面只能是纯消费或者叫纯浪费。
所以我仍然是这个断定:如果你有点钱不买房而把它过多的花光在各种零碎的东西上,只能是浪费钱而已。

地板
hhj-1 发表于 2021-7-29 15:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjuncai412 发表于 2021-7-29 13:44
我是告诉你,你明显是在抬杠,什么叫各种零碎的东西,什么叫钱不见了,零碎的东西你不也是需要吗,钱不见 ...
什么叫零碎的东西?就是本身没有什么资产性的纯消费的东西,甚至只是可有可无的东西。比如有人网购上癔,购买回来的东西有很多都懒得开封。有的购买太多保健品,堆得到处都 是,钱多一点的人时不时购买汽车,并时不时开车去钓鱼。这些都是零碎的东西和几乎无聊事情的花费。

zhangjuncai412 发表于 2021-7-29 16:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-29 15:38
我讲的是什么是舍得花大钱购买的,只有房子,而其它东西,只能配花小钱购买。因此我并不完全否定在其它零 ...
你说的这是理财常识啊,但是给人的感觉是要向谁发泄怒气。

uandi 发表于 2021-7-29 21:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况基本上一定适用在天朝有特色的市场经济。
美帝的房价很多地方数十年如一日。
加拿大却被污染了,只要不给天朝人移民和侵入就无事了。
但不要以为买房子一定保值,开放前能随便买卖吗?
特色的市场经济,因为可以令领导们大捞特捞,可以让地方官府雁过拔光毛。才会有这现象。
风向一变,领导心情不好,就呕的比吞的更多。
不说房产税,究竟这土地使用证到期会怎样?

hhj-1 发表于 2021-7-30 08:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjuncai412 发表于 2021-7-29 16:30
你又认为是理财常识吗?说明我说的很有道理啊。我没有向谁发泄什么,只是对目前对房子的各种讲法表达不满。有人讲,让人们不要买房,而把钱用于买其它商品,这样才能促进所谓制造业。所以我就质疑他们:除了房子,有还有什么东西值得花大钱购买的?汽车吗?买汽车只能是浪费钱而已,并且还迅速贬值。

hhj-1 发表于 2021-7-30 08:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjuncai412 发表于 2021-7-29 16:30
另外,人们为什么蜂拥地去买房?还不是因为货币贬值吗?钱不值钱吗?因此,那么,应该要从解决货币贬值的方面去解决问题,而不是从禁止人们买房的方面去解决问题。