楼主: wucd
1165 6

[经济分析入门] 央行加息0.25个百分点 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天央行加息0.25个百分点 ,会我们的生活产生怎样的影响呢?在目前的物价,油价上涨的情况下会有所冲击吗?想听听大家的见解呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:央行加息 百分点 油价上涨 影响 油价上涨 央行加息 百分点

沙发
lorator 发表于 2011-4-5 19:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
又加啦??
貌似这事既第三次之后的加息了吧今年
悲催了那个
别的不说
对房地产是有影响的
还款负担更重了哇
加上有些地方的限购令   连房产商都在观望了  投资风险大呀
二手房市场倒是受益不少。。。
另一方面
银行推出了更多投资产品   而且盈利性都还不错
没办法啊
央行吸进去大批
就只能从市场多吸收点了
对于居民财迷油盐酱醋差之类的影响倒看不出来有多大
怀念容易后天!

藤椅
huhaimei 发表于 2011-4-5 19:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
加息的目的是抑制通货膨胀,对于人民币升值有一定的影响,但是效果极其复杂,总之是对宏观经济的一种调控手段,肯定是有利有弊的。
      关于股市,会有一点刺激,不过由于加息预期早已经在股市上有所反映,所以估计不会有太大影响,短期内可能会加剧震荡,股市的涨跌主要还是市场资金的流动性决定,加息收紧了货币供应量,理论上是利空股市的。
      物价的持续上涨所以导致央行采取连续加息的措施,意在稳定物价、防止经济泡沫。

板凳
zljun2010 发表于 2011-4-5 20:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
加息是预料之中的事情 唯一没有预想到的是今晚公布 在想为什么不是上周五晚上公布 偏偏赶到明天开盘之前的今晚公布。。。。。。。。。

报纸
WANGXIAOSHI10 发表于 2011-4-5 20:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
加息慢如牛,减息快如风。。。反正苦的都是咱百姓。。。无贷款无压力

地板
xncd92 发表于 2011-4-7 11:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
加系周期开始到中级阶段

elainliang 发表于 2011-4-7 18:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
加息可以更好的控制房地产啊!