楼主: 潇湘迁客
22168 79

[高鸿业经济学] 指定高鸿业《西方经济学》教材为考研参考书目的院校列表   [推广有奖]

蕙廿纾 发表于 2011-4-11 22:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主总结,楼主幸苦了
只为湖大金融专业研究生。加油加油!!~~

dxsheng 发表于 2011-4-12 09:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hpplzj 发表于 2011-4-10 13:26
这本书跟别的国外的学者编写的西方经济学的教材有什么不同呢?
这本书写得很细,体系很完整。这是优点。但是老外写的书更简明,更易懂,也更碎。跟你这样说吧,高鸿业的这本书就是一串串好的项链,而老外写的书就是一盘子珍珠,你看着每一颗都是那么喜人,但你真想要,还得麻烦你把珠子串起来。另外,老外写的东西往往有很多案例,结合实际的比较多。
大家考研,可以先抱着老高的书猛看,看他个七八、十来遍的,然后找着老外的书,如斯蒂格利茨、平迪克等人的书看,越看你的体会就会越深。

hktk985211 发表于 2011-4-13 11:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书确实不错!!!

潇湘迁客 发表于 2011-4-13 20:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢斑竹的奖励!
纠正如下:复旦大学经济学院考研,参考书目中未包括高《西方经济学》。
另外,此表仅供参考,具体情况烦请查看所报学校招生简章和参考书目。

kldwhn 发表于 2011-4-13 21:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
看一下呀,对我非常的有用

零伍 发表于 2011-4-13 22:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
下载看看,谢了哈!

凤舞8天 发表于 2011-4-14 21:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
现在都出第五版了,这个优秀的教材应该会继续沿用吧

潇湘迁客 发表于 2011-4-15 10:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
第五版教材于2011年1月出版发行,据了解现在一些高校已经开始用第五版教材授课啦。
考虑到考研指定教材的延续性,估计很多高校在2012年考研参考书目中,采用第四版可能性非常非常大。
但是,强烈建议大家看第五版教材,因为相对第四版教材来说,第五版改版,在框架上的调整,个人觉得非常合理。特别是宏观部分添加了宏观经济学的微观基础,这一章添加的很多,不过貌似这一章有些地方好像跟曼昆》《宏观经济学》相关内容很相似,特别是课后习题几个题目很类同,呵呵!

lxfkxkr 在职认证  发表于 2011-4-15 23:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
第五版的微观部分重点加强了博弈论的 介绍

严防死守吧 发表于 2011-4-16 08:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一些,谢谢!