楼主: zhuwenchun
9657 6

[情感天地] 现代女性择偶标准(一) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
605 个
通用积分
学术水平
26 点
热心指数
22 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天问女友女孩选男朋友一般看什么。她说,幼稚的女生要看身高、长相,成熟的女生则要看有没有上进心、有没有好的品德。想起了前段时间做的一段调查,是关于女性择偶标准的。

一项“现代女性择偶观”的实证研究

----基于一项小区域的调查数据

引言

对象问题或叫男女之间的那些事儿往往是人们尤其是少男上女尤其是高校少男少女们茶余饭后青睐的讨论题材。昨天我和室友在探讨现阶段要不要找对象、怎样找对象的时候,我们得出了较为一致的论点,就是要先找MONEY,再谈对象是目前的最优选择。理由是现在女性的价值观念呈现一种唯物质观而非人品观;现代女性往往首要考虑的问题是家庭背景问题,物质问题、MONEY的问题,而至于年龄问题则没有太大的要求,女的可以找比我们大十岁的有钱男人。这个假设成立的情况下,那么我们男性的最优选择就是先不慌,要等待。我们可以找比我们年轻四到五岁甚至十岁的年轻女性,而这些女性现在大多在读高中甚至更小,所以还没有进入我们的视野或选择集合,我们要做的就是等待,等待我们有钱的时候她们来主动找上门。
所以我提出的假设是:现在女性的价值观念呈现一种唯物质观而非人品观;现代女性往往首要考虑的问题是家庭背景问题,物质问题、MONEY的问题,而至于年龄问题则没有太大的要求,女的可以找比我们大十岁的有钱男人。
到底我这个假设成不成立?到底我们的看法是否科学?所以在学习状态欠佳、疲倦的时候我心血来潮,做了个随机调查,来试图检验一下这个假说,顺便以此来调节一下生活。
首先要非常感谢配合我完成此次调查的20多为同学以及为我提供了部分资料的蒋佳同学,感谢你们为我提供了大量的素材。
本文余下的内容主要分为两个部分,第2部分是对样本数据的一个描述,第3部分是对样本数据的一个分析

数据描述

本文的样本数据包括两部分。第一部分由我完成,主要包括研究生同学及个别本科生和初中生同学。考虑到成本和效率问题,我进行的是网上问卷调查,因此回收率和质量受到一定的限制,发放问卷共计35份,回收24份,回收率0.686.;第二部分由朋友的本科论文的部分数据,这部分包括打工妹和本科生,其中前者有效问卷45份,后者30份。
我发放的问卷主要是一个开放式问题“你打算将来找一个什么类型的对象?”。开放问卷的弊端是数据较为散,不好统计;优点是能真实反应受调查者内心的状况,能较为真的反应受调查者的一种择偶观念。
下面是我给的一个原始调查数据。为了保护受调查人隐私,我用序号替换了姓名。
1.      
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:女性择偶 现代女性 择偶标准 money 样本数据 现代 女性 择偶

沙发
cttn 发表于 2011-4-7 08:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看了,支持!谢谢提供!

藤椅
林岭 发表于 2011-4-7 12:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
真是些无聊的人。。。不过呢,休闲休闲还是可以

板凳
changganghua 发表于 2011-4-7 13:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
zhuwenchun 发表于 2011-4-7 23:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 林岭 新手发帖,请多多关照啊~

地板
木子禅心 发表于 2011-4-8 00:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这调查……

zhuwenchun 发表于 2011-4-8 07:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 木子禅心 嘿嘿,其实没什么,弄着完的