楼主: 1790605268
4746 34

[经管数据集] 最新宏观面板数据资料(省级、地级市、县域面板数据)低价分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 30粉丝

院士

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
167870 个
通用积分
110.2755
学术水平
107 点
热心指数
107 点
信用等级
106 点

初级热心勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  admin_kefu 上传论坛已有资料 2021-9-9 14:07
沙发
1790605268 学生认证  发表于 2021-8-27 23:15:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
三份最新高质量面板数据集成版本,欢迎大家购买,有问题随时交流。

藤椅
1790605268 学生认证  发表于 2021-8-28 09:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
统一回复,数据为excel版本,直接下载可用

板凳
hzl11 学生认证  发表于 2021-8-28 11:50:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1790605268 发表于 2021-8-27 18:43
还在为找基础宏观经济数据逐一下载统计年鉴吗?还在为各种各样的面板数据纠结吗?
这里直接为你提供最新优 ...
数据已经下载了,缺失值确实是我看到过面板数据版本中最少的,质量挺高的。目前还没有验证,希望不要让我失望
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1790605268 + 5 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
双瞳凯恩斯 发表于 2021-8-28 20:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问有R&D人员(人)、R&D内部经费支出(万元)、        "专利申请数(件)"、"专利授权数(件)"、发明这5项吗?

地板
1790605268 学生认证  发表于 2021-8-29 09:24:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
双瞳凯恩斯 发表于 2021-8-28 20:27
你好,请问有R&D人员(人)、R&D内部经费支出(万元)、        "专利申请数(件)"、"专利授权数(件)"、发明这5项吗?
...
在省级面板数据数据中是有的,县域级尺度太细了这些数据很难呈现,一般你说的这些变量都是在省级或地市级面板中进行研究。

飞向丛林 在职认证  学生认证  发表于 2021-8-29 20:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不要买,数据缺失很多,我现在使用的是区县的数据,比如排序完之后,看看辽宁省沈阳市的区县,就知道少了多少了,38元简直被坑了

飞向丛林 在职认证  学生认证  发表于 2021-8-29 20:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不要购买,数据缺失很严重

1790605268 学生认证  发表于 2021-8-30 09:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
飞向丛林 发表于 2021-8-29 20:54
不要买,数据缺失很多,我现在使用的是区县的数据,比如排序完之后,看看辽宁省沈阳市的区县,就知道少了多 ...
首先,对您造成的困扰深表抱歉~~~但是,您所说的辽宁沈阳市,其中涉及的县级市:新民市,县:康平县和法库县都是存有统计数据的,只有市辖区存在一定的缺失。实际研究包括很多核心期刊中,有一些县级单元是可以且需要合并处理的,市辖区统计缺失是常有的事情,不仅沈阳其他地级市中都会存有一定的缺失,一般可以作为一个城区这样的整体行政单元进行研究。

1790605268 学生认证  发表于 2021-8-30 09:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
飞向丛林 发表于 2021-8-29 20:55
不要购买,数据缺失很严重
县域面板数据在指标上几乎是没有什么缺失值的,且目前是最新的版本,包括了最常用的地区生产总值、常住人口数量、户籍人口数量、一二三次产业增加值、一般公共预算支出与收入、规上工业企业总产值、固定资产投资、固定电话年末用户数等……您所说的市辖区数据缺失,大多是统计局没有发表某特定区的某项数据,如果存在研究方法上的问题随时可以私信我交流,我愿意倾力回答您的问题