楼主: qingliwang
2340 6

[考博外校] 考博清华:问各路xdjm们,清华经管每年招外校 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2093 个
通用积分
23.9864
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
博士平均几个啊?那个501综合考试考的是什么?清华有试题吗?参考书用的是什么?
还有一个问题,考博是各个学校单独考的,是不是可以同时报几个学校考呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xdjm 清华经管 综合考试 参考书 清华 博士 学校

沙发
kevinees 发表于 2011-4-9 09:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一般而言:据说清华大学经管学院每个老师有0.5个名额,且一般报考的时候不允许直接报考导师,考完再分配导师;501综合考试实际上就是复试,复试的形式由老师确定,一般就是只面试,10-20分钟;清华的试题不太清楚,在网上应该能找到,经济学考题以计算题为主,但是一般不会指定教材;只要时间不冲突,可以报考多个学校,如清华、人民大学、财政部等考试时间各不相同,可以同时报考。

藤椅
benchou007 学生认证  发表于 2011-4-9 09:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恩, 了解了。。。

板凳
qingliwang 发表于 2011-4-9 10:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啊,也就是说清华也是考三门笔试的.501作为面试.那个试卷你有没有呢?之前找过的,网上的确很难找到.

报纸
dicanio 发表于 2011-4-9 10:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
网上有题目,但是不是很全~~501是面试,要过了笔试才能进入面试~

地板
qingliwang 发表于 2011-4-9 11:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,请问你知不知道清华的笔试线大概多少?看论坛上考上交安泰的大约考了230才算一只脚跨进了.你考过没有,复习的书用的是哪些?

dicanio 发表于 2011-4-9 15:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
清华每年差不多3个60肯定可以进复试了,今年经济学改了考试风格,貌似全体不及格……