楼主: horizor
1331 6

[求职经验] 大学生:你的大学时光该如何度过? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大学生:你的大学时光该如何度过?
离开了校园,步入社会,成了应届生,面临的是巨大的就业压力,常常感慨,理想跟现实的差距是真的很大。
大学生们:如果能够再读一次大学,我会努力做到以下几点:

一、读大学之前,不会再把读大学当成终点,而是起点。

二、我会先到社会上来实习一把,搞清楚自己将来适合做什么,愿意做什么,能够做什么?给自己一个清晰的定位,进入大学之后有目标的学习。决不再随波逐流,瞎学乱看,到头来脑子里空空如也。在学校里,我也会利用课余时间或者假期多参加社会实践,了解社会现状,认清就业形式,以便及时修正及完善自我定位。

三、 当我看到吃完饭后马上夹着书本跑去图书馆或自习室的同学,不会再在背后偷笑人家,因为我可能正是人家笑话的对象。

四、 平时没课的时候,我不会再一觉睡到下午,即使睡到下午,也不会一醒来就马上打开电脑登上QQ,而是先洗脸穿衣服吃饭,然后夹着书去自习室。

五、我不会再利用上课的时间睡觉,因为课下已经睡的够多了。

六、我会好好学习天天向上,上课的时候认真听老师讲课,尽量多去图书馆使借书证派上用场,多结交些武大华科的朋友,看看人家是怎么学习的。

七、 我会用尽全力把所有的课本看旧,以免毕业卖废纸的时候觉得可惜。

八、  我会偶尔玩一下网游,但不会把游戏当成女朋友,甚至把睡觉的时间都用在上面。更不会因此废寝忘食,玩物丧志。

九、我也会偶尔跟室友们一起看看不健康的片子,但看完后会马上从电脑上彻底删除。

十、周末不想看书的时候,我不会只是上网聊天,或跟室友们PK拳皇,而是从校门口坐公汽到汉阳门。然后去长江大桥上走走,使劲儿把黄鹤楼和那江山如画的风景印在脑子里。或者坐上轮渡去嗅一下江水的味道,再到汉口逛逛繁华时尚的步行街和整洁美丽的江滩广场......

十一、  刚进入大一我就会去买辆崭新的自行车,每周抽出一个下午的时间来,骑车围着学校附近绕一大圈,哪怕只是一个人……

十二、   我不会再抱怨武汉的天气**,因为正是火一样的气候使这个城市充满生机与活力,热情与浪漫……

十三、       我不会再抱怨902的拥挤,因为那时候跟我挤位子的,大部分都是跟我一样天真纯洁,没有经过现实洗礼,对未来充满无限遐思幻想,且斗志昂扬的校友同学们。

十四、       我不会再抱怨学校食堂的饭菜做的不好吃。因为工作以后你会发现,再也没有那样自由自在,而且随时可以用餐的食堂。

十五、       我会尽早买个数码相机,把尽可能多的校园美女留在我的硬盘里。因为工作以后你会发现,同龄人越来越少,同龄的女人更少,同龄的美女少之又少!

十六、       我会把大学里的每一分每一秒每一个影像泡进咖啡喝到肚子里,让它融入血液循环,使我在浑浊繁杂的社会里,能够保持一副明净无暇的头脑,留有一份清新愉快的记忆……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何度过 大学生 武汉的天气 就业压力 好好学习 社会实践 就业形式 大学生 就业压力 应届生

沙发
651dcg 发表于 2011-4-10 22:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
第九天表示怀疑…删除后你还会去下的,我保证…
这个世界

藤椅
奋斗的聪 发表于 2011-4-10 22:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说得好~~~我会好好珍惜大学生活的~~~楼主也莫后悔,多展望未来,做好现在。因此现在也会成为过去,不要再为将来的过去而伤感,这才是最根本的~~~祝福!

板凳
xilinghmk 发表于 2011-4-10 23:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我的大学生活早就颓废的过完了,现在要说的话就两个字!后悔!
想了解经济!

报纸
piaoyao55555 发表于 2011-4-11 09:13:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
过去了,就别再想了,过好以后吧

地板
海幽 发表于 2011-5-17 15:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
好实在啊……
诚、善、精、美,海阔天空一路是蓝!

zya0523 发表于 2011-6-6 15:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主大学的感受很深刻啊!其实,有些事情说起来容易,但做起来,就很难了