楼主: 平民主义
6620 17

[创新发展] 收入分配制度改革方案:净利润新分配法(理论) [推广有奖]

盼铁成钢 发表于 2021-12-23 10:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
总原则:变资本独占为劳资共享。资本(要素)有利可图,劳动(要素)参与分享。据此原则创建初次分配新的收益分配“游戏规则”。

平民主义 发表于 2021-12-24 11:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-17 09:50
不用,我们没工夫也没兴趣先看那么啰嗦的东西。

你先把结论摆一摆,看能不能引起大家的兴趣再说。
这是一个分配的方案,肯定要详尽的。不是对某一件事得出一个结论观点

clm0600 发表于 2021-12-24 14:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
平民主义 发表于 2021-12-24 11:22
这是一个分配的方案,肯定要详尽的。不是对某一件事得出一个结论观点
你可以详尽啊,我只是让你先给出重点。
我看了重点,如果感兴趣,才会看你详尽的东西。

就好比卖东西,你不能啥都吆喝出来吧,你得吆喝卖点。
等有人感兴趣了,自然会更详细地了解。

平民主义 发表于 2022-5-20 09:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-9-16 14:37
在论坛发表的时候,重新排版一下,去掉多余的不需要的空行,能够多发内容。
谢谢你啦

平民主义 发表于 2022-5-26 10:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-17 16:46
“分配净利润”?

企业亏损工人退回已得到的工资吗?
当前通行制度,企业亏损、企业负债,都不需要股东个人拿钱出来——这是有限责任公司制度

平民主义 发表于 2022-6-25 20:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
“分配净利润”?

企业亏损工人退回已得到的工资吗?——不用,按有限责任处理

企业负债工人替企业还债吗?——不用,按有限责任处理

——员工所有制下(实施净利润新分配法),员工为企业股东

平民主义 发表于 2022-6-25 20:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
“分配净利润”?

企业负债工人替企业还债吗?——不用,按有限责任处理

——员工所有制下(实施净利润新分配法),员工为企业股东

qi509 发表于 2022-6-26 08:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
平民主义 发表于 2022-6-25 20:06

企业负债工人替企业还债吗?——不用 ...
这是你在另一个主贴的回复:

平民主义 发表于 2022-5-26 10:56:22 |只看作者
qi509 发表于 2021-12-4 08:54
亏损了,持股的工人退回所分得的红利吗?

亏损破产工人承担相应的风险吗?
亏损了,持股的工人退回所分得的红利吗?——不需要

亏损破产工人承担相应的风险吗?——工人就是股东,以公司资产承担有限责任